分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

[人大代表]安徽副省长、奇瑞前董事长詹夏来

2013年03月06日 14:54 来源:腾讯汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  个人基本信息:

  詹夏来,男,汉族,1955年8月生,籍贯安徽怀宁。1972年9月加入中国共产党。安徽大学中文系汉语言文学专业毕业,大学学历,文学学士。现任中共安徽省委常委,省政府常务副省长、党组副书记。

  中共十六大、十七大、十八大代表,第十二届全国人大代表(安徽代表团)。

  1970年12月,中国人民解放军工程兵(55497部队)第二工区测绘员、班长、代理技术员(其间在南京工程兵学校测绘专业学习2年)。

  1976年4月,安徽省怀宁县小市公社农机员、代理文书、会计。

  1982年8月起,历任安徽省委办公厅秘书、科级秘书;秘书室一级巡视员(副处级)、秘书室副主任、综合处副处长;综合处处长。

  1992年8月起,历任芜湖市市长助理;副市长、党组成员;市委副书记、副市长、市政府党组副书记;市委副书记、代市长;市委副书记、市长;市委书记、市长;市委书记;市委书记、市人大常委会主任、党组书记。

  2005年5月起,历任安徽省委常委、芜湖市委书记、市人大常委会主任、党组书记;省委常委,芜湖市委书记;省委常委、省委秘书长;省委常委、省委秘书长,省政府常务副省长、党组副书记。

  2011年10月起,安徽省委常委、省政府常务副省长、党组副书记。

  汽车业内经历:

  民间公认他是奇瑞的奠基人和精神教父。

  1993年,时任安徽省委书记秘书的詹夏来,被安徽省组织部下派到芜湖市担任市长助理,开始负责汽车项目,提出“中国人能够造出最好最便宜的家庭轿车”的理念。在奇瑞第一款车还无法上牌时已经着手规划和推出A、B、C、D几大平台,每款平台上又大体再分一款三箱、一款两箱、一款VAGEN、一款SUV、一款MPV的布局;在奇瑞车严重滞销时已经规划投资二厂、三厂。

  1997年1月—2004年2月,兼任上汽集团奇瑞汽车有限公司董事长。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]