分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

[人大代表]悦达集团董事局主席陈云华

2013年03月06日 14:57 来源:腾讯汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  个人基本信息:

  陈云华,男,汉族,1952年12月生,籍贯江苏建湖。1978年12月入党。盐城师范专科学校中文科毕业,大专学历,高级经济师。现任盐城市政协副主席,江苏悦达集团有限公司董事长。

  第十二届全国人大代表(江苏代表团)。

  1991年5月起,历任盐城市政府办公室副主任;盐城市政府办公室副主任、驻海口办事处主任;盐城市政府驻津办事处主任(正处级);盐城市委副秘书长(正处级)。

  2003年7月,任盐城市政府副秘书长、盐城经济开发区管委会副主任、工委副书记、市招商局局长。

  2006年8月,任盐城市审计局局长、党组书记。

  2008年1月,任盐城市政协副主席。

  汽车业内经历:

  1991年5月,兼任江苏悦达集团党委副书记。江苏悦达集团为全国520户重点大型国有企业之一。目前在境内外拥有两家上市公司、30多家子、分公司、3万多名员工、资产总额400多亿元。以汽车和纺织为两大支柱,形成了工业制造、能源矿产、公路投资、现代服务业四大产业集群,先后与韩国现代起亚、日本富士重工以及印度马恒达等世界500强企业及国际知名企业携手合作。

  1992年8月,兼任江苏悦达集团党委副书记、副总经理、纪委书记。同年,悦达集团兼并了负债250万元的盐城汽车厂后,几乎是在一片空白的茅草地上开始了盐城汽车工业的发展历程。

  1994年12月,兼任江苏悦达集团党委副书记、副总经理;

  2000年6月,任江苏悦达集团党委副书记、副总经理、江苏悦达贸易股份有限公司董事长;

  2001年11月,任江苏悦达集团董事局副主席、总裁、党委副书记,江苏悦达贸易股份有限公司董事长。

  2001年11月27日,东风、悦达、起亚三方在北京签署合作协议。

  2002年8月28日,东风悦达起亚(微博)成立。

  2007年12月,悦达汽车在年产13万辆生产能力的基础上,年产30万台生产能力的二期工厂于2007年正式建成投产,形成了年产43万辆的汽车规模,成为江苏最大、全国重要的大型现代化、综合性乘用车制造基地。

  2012年6月,东风悦达起亚第三工厂奠基开建。2014年上半年一期建成后,第三工厂年产将达到20万辆。2015年,即可提升至30万辆规模。若三大工厂同时扩产,东风悦达起亚将具备年产100万辆的能力。

  两会声音:

  2013年,提出“国家要加大新能源汽车发展鼓励力度”建议,出台更多元的政策支持,切实发挥政府的主导作用,加大示范推广使用范围,进行科学合理规划布局,完善相关基础配套设施建设,坚持新能源汽车和传统汽车的技术进步和技术升级“两手抓、两手都要硬”,舆论引导消费者提高认同度。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]