分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

挑战主流SUV 技师讲述GS5不为人知的一面

2013年03月06日 14:47 来源:迪族车网
作者:紫蕊
我要评论(0)

  每年的3.15不仅是媒体普及消费者权益常识的关键时期,也是众多消费者关注的焦点时刻,然而在记者走访天津地区经销商时也发现很多消费者对3.15的力度持有相对消极的态度。除了对商家服务态度的无奈之外,商品质量更是消费者关注的焦点。日前,迪族车网联合广汽传祺津广4S店,上演了一场GS5ix35的拆车对比。进而证明传祺GS5的品质。(预知拆车详情,点击另类挑战 广汽传祺GS5拆解对比北京现代ix35)

挑战主流SUV 技师讲述GS5不为人知的一面

挑战主流SUV 技师讲述GS5不为人知的一面

  记者本周根据本次拆车,专门采访了专业技术人员张贯通师傅。通过交谈记者了解到张师傅已经有8年的修车经验,因此对于不同品牌的不同车型也有一定了解,他表示两款车相比传祺GS5不仅在价格上有自主品牌的优势,安全上也有足够保证。

  传祺GS5与ix35主要在前后防撞梁、侧防撞梁以及前后悬挂等几个方面进行对比,张贯通师傅也特地向记者解释传祺GS5与ix35在后防撞梁材质上有明显的不同,“GS5的防撞梁主要材质是铁,采用吸能盒+螺栓连接方式;ix35的主要材料是塑料纤维。两款车的不同的材质和组合方式,在面对碰撞时会产生不同的效果,ix35的防撞梁遭遇碰撞容易断裂但并不会影响车身整体情况。传祺GS5在防撞梁与车身架构之间还增加两层缓冲模块,因此碰撞后只需更换受损部位即可,同样不影响汽车整体情况。”张师傅介绍到,除了安全上的多层保护之外,传祺GS5在防撞梁虽然采用钢制材料,但该材质相对较轻不会增加整体车重,因此达到了节能减排的作用。

  在侧面防撞梁的对比方面,张师傅表示:“两款车基本上差不多,不过传祺GS5在设计上不同于ix35的平行模式,而是采用斜拉式设计,可以保证乘驾者的腰部。”基于多年来的修车经验,他表示传祺GS5或许不能同高档SUV相媲美,但与目前主流SUV例如ix35还是有一定优势。首先售价方面,传祺GS5就有自主品牌的相应性价比优势;其次在安全方面传祺GS5在车架结构方面添加了多层保护。

  在张师傅的8年维修经验里,他碰到过很多款不同品牌不同类型的汽车,他表示传祺GS5作为一款新车在防撞和防噪音的设计上十分先进。“此外,为了防止车架结构生锈,传祺GS5的车架上都喷涂蜡油,车架接口处也有防尘安排,而这些设计都只能将车拆解才能看到。”

  编辑小结

  车身外观好不好看是能许多消费者能够从肉眼分辨出来的,然而内部品质以及制作工艺上的谨慎和严苛,却并非消费者在4S店内通过鉴赏才能知晓。

关键词: SUV - 防撞梁 - 车架 - 拆车 - 广汽 - 4S店 - 讲述 - 塑料纤维 - 主流
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]