分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

[人大代表]北京奔驰首席技师赵郁

2013年03月06日 14:38 来源:腾讯汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  个人基本信息:

  赵郁,男,汉族,1968年6月生,籍贯上海市。民建会员。宁夏大学电子政务专业,在职大学学历,高级技师。全国劳动模范。现为北京奔驰汽车有限公司汽车装调工首席技师。

  第十二届全国人大代表(北京代表团)。

  汽车业内经历:

  1988年6月,进入北京吉普汽车有限公司,负责“212”前挡风玻璃装配,创造了连续装1000块“212”前挡风玻璃不破碎的纪录,被企业评为优秀学员。

  1995年,调整到汽车电工岗位,很快靠改锥、尖嘴钳、万用表练就了手拿把攥的汽车电工好“功夫”。

  2001年,在企业举办的技术比赛中,取得工人技师证书,承担的课题《发动机点火系统的改进》,还将213汽车发动机化油器装置以最小的成本改造成电喷配置,大大提高了汽车发动机的性能。

  2005年,北京吉普“变身”北京奔驰,他研读汽车性能资料,默背英文专业词汇,他系统学习汽车构造原理、维修知识,对公司引进生产的所有车型的性能了如指掌,对车辆故障做到快速诊断、迅速排除,还能看懂进口检测设备英文说明书,也可以和外国专家用英文讨论技术问题。

  2007年,获“首都劳动奖章”、“全国机械工业职工创新能手”。

  2009年2月到6月,被公司派往德国奔驰进行培训。

  同年,成为首批北京市享受政府技师特殊津贴人员;

  2010年1月20日,首批首都职工创新工作室授牌仪式在北京会议中心举行,以赵郁名字命名的“赵郁创新工作室”成为首都车企中首家创新工作室。[3]

  两会声音:

  2013年,建议《培养高素质技能人才及借鉴发达国家校企合作模式》,中心点要放在校企合作方面。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]