分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

畅联万方:冠名高峰论坛 引领车联网市场拓展

2013年03月06日 03:46 来源:中国网
作者:
我要评论(0)

  新春伊始,第九届广州国际汽车改装服务业展览会(AAITF2013)于2月26-28日在广州琶洲国际展览会议中心盛大举办。畅联万方作为本次汽车电子发展趋势论坛的“车载信息化产业高峰论坛”独家总冠名商再度精彩亮相,引发媒体及参会嘉宾的极大兴趣,纷纷关注这个有着10几年车载导航研究资源和3年多车联网服务探索经验的业界优秀品牌。

畅联万方:冠名高峰论坛 引领车联网市场拓展

畅联万方作为高峰论坛独家总冠名商再度精彩亮相

坚持不懈的车联网运营平台及服务方案提供商

  此前,畅联万方已连续获得行业优秀服务商奖项,引得媒体的竞相探访。原来,当有人还观望市场、更多人只做“DEMO”的时候,畅联万方已经先人一步:通过长期的行业研究与产业布局,集合了硬件制造、地图数据、导航软件、呼叫中心、技术研发、内容服务、渠道、运营等强大的行业资源,拥有卓越的技术力量,已于2010年正式为签约及意向合作伙伴提供7×24小时全网全覆盖无缝车联网服务,拥有了自主知识产权的“T航家”业务平台。能够完全支持并帮助产业链伙伴以最短时间、最少投入,推广并展开车联网服务。仅用两年多的时间,公司业务量获得稳步提升,服务用户已达数万,活跃用户比例达到40%。这对于正在起步的中国车联网市场,是值得被看好的成绩。

  畅联万方在创立并践行“一站式接入、全时无缝覆盖、多平台兼容”的全国统一标准化运营与管理运营标准的过程中,已实现全时人工在线、虚拟服务及多屏互动服务。以提升用户满意度为目标,从不断改造与优化运营标准化入手,建设了初具规模的全国分布式服务中心,不断规范与优化服务与运营标准,人工服务利用率不断提升,平均通话时长在原有基础上持续减少。

勇于超越的车联网盈利模式创新者与尝试者

  此次,畅联万方以“车联网运营平台及服务方案提供商”身份,开宗明义的兑现“与行业伙伴共拓展”之决心与魄力:现在的畅联万方,能够向合作伙伴提供从终端软件到内容服务的整体运营服务;向有志成为车联网运营商的企业提供运营平台及相关内容;向第三方运营商提供呼叫中心、服务内容提供等外包服务;向车联网相关内容提供商提供从后台管理到收费等各类服务。

  不仅如此,作为“车联网服务标准化的提倡者与推动者”,畅联万方提出了车联网的服务标准:

  终端智能化——采用功能更为强大的智能终端是车联网的必然趋势;

  服务云端化——通过网络,在云端为车主提供更为丰富、实时的服务;

  产品服务化——车联网的产品将从卖硬件、买软件为主演变为卖增值服务和内容为主;

  系统开放化——由封闭系统向开放系统转化,鼓励产业各个环节(硬件、车厂、渠道、服务提供商)加入车联网,实现分工、合作、共赢;

  内容提供标准化-----统一环境、统一接口。

  在此基础上,畅联万方已经组建从数据整合到编辑再到运营的内容开发团队,可谓精兵强阵,正在与多个合作伙伴共同建设开发一批高难度应用,将挖掘并动员更多的内容商进入车联网行业,为其提供强大的支持。

  这一切,都是为了用户有一流的体验,畅联提出的口号是“车生活、云服务”,正在规划六大服务中心及丰富车联网专业应用产品,来满足汽车用户的各类需求:

  安全服务中心:是专家级的云端安全守护。涉及胎压检测、故障提醒、保险理赔、车辆监控、车辆维护、紧急求援、拖车、在线专家等服务内容,令用户的爱车随时得到妥善与安全的守护。

关键词: 车厂 - 联网 - 胎压 - 市场拓展 - demo - 产业高峰论坛 - 方案提供商 - 内容服务 - 运营商
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]