分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

[人大代表]风神轮胎公司董事长王峰

2013年03月06日 14:05 来源:腾讯汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  个人基本信息:

  王锋,男,1965年9月生,籍贯河南遂平人。中共党员,青岛化工学院化工机械专业,工商管理硕士,教授级高级工程师,享受国家政府特殊津贴。风神轮胎股份有限公司董事长,党委书记、总经理,中国化工橡胶总公司党委副书记,兼任青岛黄海橡胶股份有限公司党委书记,中国化工橡胶桂林有限公司董事长,中车双喜轮胎有限公司董事长。

  第十二届全国人大代表(河南代表团)。

  汽车业内经历:

  1987年,大学毕业后,进入河南轮胎厂工作,先后任供应处处长、经营部部长、副厂长。

  1994年,破格聘为高级工程师。

  1999年8月,在河南省焦作市公开选拔考试中,年仅34岁的王锋脱颖而出获得企业经理任职资格,当年10月被选拔担任风神轮胎股份有限公司副董事长、总经理。风神轮胎股份有限公司是世界轮胎25强,中国最大的全钢子午线轮胎重点生产企业之一和最大的工程机械轮胎生产企业,是国家高新技术企业,中国轮胎出口基地,中国轮胎行业首家也是唯一一家获得出口免验资格的企业,唯一一家海关保税工厂、国家海关总署AA类企业(中国海关最高信用等级),国内首家实现全钢载重子午胎100%绿色制造的轮胎企业,行业唯一一家出口内销产品实行统一环保标准的企业,公司拥有国内行业首创、具有国际先进水平并取得计算机著作权保护的轮胎全寿命管理系统(简称TLCM系统),是国内轮胎行业首家对轮胎进行全过程管理监控的企业。风神轮胎主要生产“河南”牌、“风神”牌六大系列700多个规格品种的全钢载重子午胎、全钢工程子午胎、全钢轻卡子午胎、斜交工程机械轮胎等多种轮胎,产品以100%(行业最高)的自主品牌畅销欧美等140多个国家和地区。

  2005年,王锋以“生产一条轮胎需要多长时间”为思考,提议公司导入先进的精益生产管理模式。

  2008年,王锋撰写的《新格局下中国轮胎产业发展思考》一文在第十五届“中国轮胎技术研讨会暨创新成果展示会”上荣获唯一的一等奖。

  2012年,风神轮胎以15.862亿美元的销售收入,被美国《橡胶与塑料新闻》周刊评为世界轮胎二十强企业。

  两会声音:

  2013年,提出推广绿色无内胎轮胎,是企业提升竞争力的体现,也是推行节能减排的需要。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]