分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

从小皓博事件 关注孩子与汽车的安全细节

2013年03月06日 13:57 来源:搜狐汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  3月4日,长春一个出生仅两个月的男婴随车被盗。这则新闻迅速引起了社会各界的热切关注。长春更是全城出动寻找孩子的下落。仅一天过去,噩耗传来,罪犯迫于压力投案自首,孩子竟被其活活掐死。我们谴责泯灭人性的凶手、痛惜这个太过短暂的生命。

  悲痛之余,我们呼吁广大家长行动起来,关注儿童用车安全,比如使用儿童安全座椅、熟知儿童用车安全守则……将一切伤害的可能性降到最低。保护我们的孩子,保护未来。

  许多开车出行的家长在带孩子出去办事时,如果临时遇到要离开车辆去办事,带着孩子又不方便,于是会选择让小孩单独在车内。总想着,只是暂时离开一会很快就会回来、孩子在车里很安全,但不知这种行为极其危险,有可能导致非常严重的后果。

  有些家长为了避免单独留孩子在车上,孩子遇到危险,干脆将车辆熄火并锁车离开,看起来很保险,但他们忽略了另一个非常重要的问题车内空间封闭后,当孩子在车内出现高温、缺氧、寒冷时,无法向车外求救。

关键词: 安全守则 - 家长 - 投案自首 - 座椅 - 男婴 - 儿童安全 - 问题车 - 带孩子 - 熄火
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]