分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

你好Rapid! 成都实拍上海大众斯柯达Rapid

2013年03月06日 13:54 来源:汽车之友
作者:贺丹 郑
我要评论(0)

  关于Rapid,当我看到它的时候,第一眼给人的印象就是好看、年轻,虽说大众PQ25平台产物的Rapid在外形上和新桑塔纳、新捷达有些相似,但好看就行了,谁管他似曾相识了,你说是吧。

  现在大众的产品都一个样,尽管很多消费者对此都有很多抱怨,但从市场反应来看,都还不错,对此你不得不承认大众它真的很厉害,对消费者的心理把握的如此透彻,抱怨归抱怨,不过这样也不错,以往很多给人老旧印象的汽车,终于可以变得年轻时尚,而今天要介绍的Rapid, 应该是斯柯达里年轻形象的第一个代表了吧。

  斯柯达全新Rapid,拥有最新家族设计,并且一改斯柯达以往给人留下的一种老气横秋的感觉。不过作为大众PQ25平台的产物,所以在外形上和同平台的新桑塔纳和新捷达极其的相似,不过在车身长度上,Rapid要略胜一筹。

  虽然Rapid运用了全新的家族设计,但从车头部分看去依然不难分辨出这是一辆出自斯柯达的车型,中网依旧采用了现在斯柯达惯用的直瀑式中网格栅,两旁的头灯采用了接近矩形的设计,整体看上去似乎在强调其硬派的风格。

  当然除了狠角色的前脸之外,中间带有隆起鼻翼的引擎盖镶嵌了全新的斯柯达的LOGO,相比现在的绿色LOGO,新款LOGO更显简洁与明快,再配合从车标开始与中网格栅边缘向后拉伸的有力折线,仍然是斯柯达的造型象征。

你好Rapid! 成都实拍上海大众斯柯达Rapid

  头灯的内部也如新桑塔纳和新捷达一样,采用了单灯体卤素大灯。而雾灯则采用了黑底式设计并与下蜂窝状换气格栅连成了一体,看上去较为整洁。

  侧面造型与之前Mission L概念车采用极度相似的设计手法。车身的腰线从前叶子板一直延续到车尾,并最终与C型尾灯所交融,显得相当进取、耐看。

  斯柯达标志性的C型尾灯也为Rapid营造出了更加厚实性感的臀部肌肉,不过受限于新车的定位,照明方式仍然采用了卤素灯泡发光。另外车尾保险杠有三颗倒车雷达,也是实用配置。

双五幅轮毂样式简单大方,在轮胎尺寸上选用了185/60 R15,品牌为韩泰OPTIMO K415,这个是一款偏重经济型的轮胎,耐久性不错但胎噪稍大。

  双五幅轮毂样式简单大方,在轮胎尺寸上选用了185/60 R15,品牌为韩泰OPTIMO K415,这个是一款偏重经济型的轮胎,耐久性不错但胎噪稍大。

关键词: 斯柯达 - Rapid - 卤素灯泡 - 实拍 - 上海大众 - 轮胎尺寸 - 新捷达 - LOGO - 车尾
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]