分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

扬子丽华:务实与创新并重

2013年03月06日 13:40 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0)

扬子丽华汽车内饰件公司董事长 丁韧先生

扬子丽华汽车内饰件公司董事长 丁韧先生

  扬子丽华汽车内饰件有限公司成立于1989年,坐落于远古名城江苏扬州。多年来扬子丽华与这座文化名城秉着同样的格调,低调而芬芳,稳扎实打,终以精密的产品、卓越的业绩名扬业内,树立了较高的美誉度。日前,扬子丽华汽车内饰件公司董事长丁韧接受了盖世汽车网记者的专访,和我们分享了公司的成长之路。

  “随着国内不同品牌汽车之间生产制造水平的差距在缩小,未来赢得市场的关键不再取决于汽车的基本制造工艺,而是取决于汽车内饰工艺水平的高低以及在生产过程中细节上的处理。”丁韧在接受采访时这样告诉记者,他表示在汽车内外饰的产品生产中,产品的设计风格、新技术的安全和舒适性、组件技术的制造水平等,成为这一行业产品制造商之间进行竞争的一些关键性因素。

  目前,汽车内外饰行业正迅猛的速度向前发展,同时和人们的车居生活越来越息息相关,而在这一行业中,扬子丽华无疑是其中的领头军。据了解,公司产品在国内占有较高市场份额,其中卡车、客车、工程机械(含农业机械)三大主版块,其市场占有率分别为19%、26%和43%,并始终保持稳健的增长幅度。

  公司和国内的自主品牌展开了广泛的合作,其中80%的开发项目和业务均服务于国内自主品牌厂商。在采访中,记者了解到,扬子丽华与国内包括陕汽、东风柳汽、厦门金龙、郑州宇通、徐工科技、三一重工(600031,股吧)等自主品牌均有长期合作供求关系,并以实现“双赢”为主旨,竭力满足厂商在产品研发和制造上的要求。另外,在谈到国内自主品牌的发展上,丁韧认为,当前自主品牌发展形势严峻,鉴于中国汽车行业的发展趋势,自主品牌只有不断提升自身的研发能力方能获得长足发展,应该全方位地与世界领先工程设计公司及专业的工程技术公司展开技术合作。一味依赖外方或是闭门造车都是不可取的。

  此外,丁韧指出,公司之所以能取得现今天的规模与业绩,离不开拥有一批高质量的产品。扬子丽华始终遵循“质量第一”的经营理念,以满足客户要求为服务准则,严格对产品质量进行把关,建立了覆盖产品设计、生产、验证、销售全过程的质量控制体系,产品先后通过了QS9000认证、ISO/TS16949及3C认证,产品品质多年来赢得客户的普遍青睐。同时,公司还针对即发性事件建立了预防纠正机制,以便在第一时间内解决突发状况,保证生产流程的正常进行。

  在谈到企业的研发实力上,丁韧告诉记者:“拥有卓越的创新能力和过硬的自主研发技术是一个企业生存发展决胜的关键。”扬子丽华十分注重对研发的投入,每年用以研发的资金达2000余万,占总产值的8%左右。目前,公司有近100人从事研发工作,2010年技术中心成立“三新科”,即重点负责新工艺、新材料、新技术的推广与应用。此外,公司自2003年起每年都派遣5至7名研发骨干至海外学习先进技术,以推动三新项目的实际成效。

  丁韧最后强调:“21世纪拼质量、拼技术最终还是要回归到对人才的比拼。我们目前与“南京理工大学” 、“扬州大学”等知名高校建立了“产学研”合作关系,我相信随着中高端人才的持续引进,也将给公司注入新的活力,并不断提高项目的成功率。而我们也将继续本着务实与创新并重的精神,为打造更美好的扬子丽华耕耘努力。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]