分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

集装箱侧翻瞬间压扁SUV

2013年03月06日 13:22 来源:新闻晚报
作者:
我要评论(0)

  据都市快报报道

  3月4日晚上9点,杭甬高速余姚段一辆集装箱车翻车,在出口匝道上,压住了一辆小轿车。

  民警在现场看到,一辆集装箱车侧翻,车体和箱体脱离。更让人揪心的是,集装箱下面压着的那辆轿车,已被压扁了!

  车上四人奇迹生还

  轿车是辆杭州牌照的本田CRV,除了车尾,其余部分都已“缩”了进去,车头、车顶、四扇车门被瞬间重力压得断裂。

  “现场非常让人震惊。被这么大的集装箱砸中,车中人生存希望很渺茫。 ”高速交警杨建军告诉记者。

  本田CRV驾驶座上是李明,23岁,温州人。当时他头和脖子被卡住了,头被压得歪到了一边。万幸的是车中另外3人都没有被卡住。

  余姚姚南消防中队姜排长说,本田左右两边车门都已变形打不开,消防最后从后备厢切割开一个口子,又用撬棍一一破拆开紧紧嵌在一起的座椅和车顶。 “破拆了一个多小时,才清理出一个能容纳一个人出来的通道。 ”

  “最先救出的是副驾驶座上的女孩。奇迹的是,她看上去没怎么受伤。 ”姜排长说,好在之后的救援很顺利,消防拆掉了方向盘、车座,把另外3人救了出来。

  车祸发生后,集装箱驾驶员相师傅也被困住了。他打破车窗,自己爬了出来。

  相师傅说,他从安徽阜阳装了27吨纸卷,送到宁波。 “我一个人开车,车速不快的,突然从左边拐过来一辆本田CRV,好像要下高速。我来不及避开,只好急刹车,但车头还是撞到了本田车……我的车子翻了,集装箱甩出去,刚好把本田车压住了。我吓死了,本田车都被压扁了,我不知道车里人有没有事,当时脑子一片空白。 ”

  车祸后女孩提前见公婆

  最先被救出来的女孩,叫李开莲,四川人,22岁。她的男朋友正是驾驶座上的李明。

  昨天下午,记者联系了李开莲。

  “我现在一闭上眼,眼前就全是车祸场面,很可怕。 ”李开莲嗓子哑了,声音很轻,显得特别疲惫。车祸发生后,她几乎都没合过眼。

  “我们4个人,都在杭州四季青服装城,认识蛮久了。李明是温州人,他和家里人都做服装生意。我在我姐的服装批发店帮忙。

  “我们俩谈恋爱半年多了。李明人很好,对朋友对周围人,都很热心,从来不会说"不"字。他对我当然更好了,我们从没吵过架。

  “我们约好了,我俩现在努力工作,好好打拼。再过半年,就打算见对方父母。

  “这一次,我们4个人本来打算去余姚和朋友见面的。李明有很多朋友在余姚,很久没见了。没想到半路上出了车祸,我也因此提前见到了李明的爸爸妈妈。

  “在医院里,我听说李明爸妈要来,挺尴尬的。我故意避得远远的,但李明总是朝我这边看,李明妈妈很快就看出来了,知道了我俩的关系。

  “其实我很想告诉李明爸妈,当时我先从车子里出来,脑袋里不停想着,如果李明出事了,我该怎么办?我明白,李明在我心里,真的特别特别重要。我是真心实意和李明处朋友的。

  “在这之前,我从来没有想过生命会那么脆弱。困在车里时,我想到了爸妈,还有姐姐,我想着,原来能每天看到他们,和他们一起吃饭、聊天,是那么的珍贵,都值得我们去珍惜! ”

关键词: 李明 - 侧翻 - SUV - 压扁 - 本田车 - 本田CRV - 驾驶座 - 车顶 - 车头
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]