分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

聚焦日内瓦车展 全新保时捷911 GT3发布

2013年03月06日 13:27 来源:迪族车网
作者:西贝
我要评论(0)

  2013年日内瓦车展,正值保时捷911诞辰50周年,新款911 GT3在日内瓦车展上全球首发。同时保时捷官方宣布新款911 GT3的亚洲首秀将在今年4月的上海车展上,中国大陆起始售价为219.5303万元。

聚焦日内瓦车展 全新保时捷911 GT3发布

  新款911 GT3在动力表现方面让人惊叹,其动力传动系由3.8升水平对置式发动机、Porsche Doppelkupplung(PDK)保时捷双离合器变速箱以及高牵引力后轮驱动系统组成,发动机在8250rpm转速下能够产生475马力(350 kW)的输出功率。该六缸发动机基于911 Carrera S的发动机设计,但大幅革新了各项零部件。这些显著改进为确保发动机实现高达9000rpm的最高转速奠定了坚实基础。

聚焦日内瓦车展 全新保时捷911 GT3发布

  新车首次采用的主动式后轮转向系统,也让新款911 GT3实现了更高的精确性以及横向动态。该系统能根据行进车速沿着与前轮相同或相反的方向转向,从而有效完善跑车稳定性和灵活性。作为对该系统的补充,电控完全可变后差速锁和动态发动机支承的新模组也对提升驾乘动态起到了有效的支持作用。在底盘和车轮方面,全新研发的全铝底盘的高度、束角和外倾角实现了可按需调节,而带中央锁止装置的全新20英寸锻造式轻合金车轮则实现了跑车与路面的最佳接触状态。

聚焦日内瓦车展 全新保时捷911 GT3发布

  这款第五代911 GT3无疑将成为配备自然进气发动机的纯正保时捷跑车中的旗舰车型,其从静止加速到100km/h只需3.5秒,并且在12秒内就能达到200 km/h。在经过全新调整的PDK变速箱的最高档,即7档时,跑车将达到315 km/h的最高车速。在纽博格林北环赛道上的单圈时间纪录为不到7分30秒。

聚焦日内瓦车展 全新保时捷911 GT3发布

  基于911 Carrera的铝/钢复合结构轻质车身,新款911 GT3在车身前部和后部采用了新的设计,使得911 GT3的后桥区域比911 Carrera S加宽了44 mm。新款911 GT3的另一个鲜明特征在于其大尺寸固定式尾翼,这一突破以往的设计在减小空气阻力的同时以大幅提高跑车动力。除此之外,为了提升全新911 GT3日常使用性能,在中国推出的该款车型将标配前桥行车高度提升系统,该系统能在必要时刻将车辆前桥升高大约30mm。此外保时捷还允许车主选装全LED大灯。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]