分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

12天跨四国 首届孟中印缅汽车集结赛落幕

2013年03月06日 13:27 来源:迪族车网
作者:马骞 李
我要评论(0)

  经过12天近3000公里跨越四国的路途,2013孟中印缅四国汽车集结赛于5日下午结束全部征程,四国车队驶抵昆明,比赛圆满落幕。

12天跨四国 首届孟中印缅汽车集结赛落幕

  本次比赛由中国云南省与孟加拉国交通部、印度工业联合会、缅甸建设部合作推出,是四国首次联合举办此类赛事。2月22日当地时间13时,2013首届孟中印缅四国汽车集结赛在印度加尔各答正式发车,行经孟加拉国首都达卡、缅甸曼德勒等南亚、东南亚重要城市,云南境内经过德宏、保山、大理和昆明等地,全程约3000公里。

  “赛手们来自各个行业,沿途克服种种困难,相互协作,按照既定时间、地点到达每一个站点。”中国代表团团长程云川说,车队沿途所到之处,当地民众都蜂拥而至,欢迎车队并为选手鼓劲加油,让人为之感动。“从加尔各答到昆明,近3000公里的路程,这不是距离的概念,也不是数字的概念,这次比赛走出了连接四国友谊的纽带,各国人民之间的情谊让我感受到今后开展合作的旺盛生命力,我对今后区域内交通、经贸、人文的交流充满信心和期待。”

  值得一提的是,本次比赛共有15名女性赛手。“虽然在路上会有一些辛苦,但我一直都很兴奋。”缅甸演员米亚塔?苏说,这次比赛连通了孟中印缅四个国家,这不仅是国家间的交流,也是四国人民之间的交流。“我很喜欢云南,特别喜欢白族服装,在大理歇赛时还专门穿着拍了照片呢。”说话间,她打开相机“秀”起了照片。“我回国后要给我的朋友们看,希望他们明年都能来参加。”

  “中国和印度的车辆互相驶入对方境内在现代历史上还是头一回,这次赛事真是意义非凡。”云南省国际区域合作办公室主任金城说,“希望通过汽车集结赛的举办,吸引政府部门及社会各界的关注,推动四国陆路大通道的建设,增进各国人民的交往与友谊,促进区域内贸易、投资、旅游等领域合作发展。”

  印度代表团团长米斯拉则称,这次集结赛可以说是一次重启“南方丝绸之路”的旅行。“希望它以后并不仅仅是赛道,通过四国共同努力将之打造成为使民间交往、贸易、商务,进行互联互通的通道,带动地区整体繁荣发展。”

  此项赛事筹备时间长达6年,2012年2月,来自四国的12名代表组成考察团沿途详细了解沿线基础设施状况,编制了路书,为今年首届正式比赛奠定了基础。

关键词: 四国 - 中印 - 汽车集结 - 比赛 - 赛事 - 南方丝绸之路 - 路书 - 中国代表团 - 区域合作
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]