分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

高尔夫7获2013欧洲年度车 击败7个对手

2013年03月06日 12:00 来源:凤凰汽车
作者:
我要评论(0)

  日前,从海外媒体消息得知,全新第七代大众高尔夫车型在2013年欧洲年度汽车评选中,以其绝对比分优势,一举打败其余7个竞争对手,斩获“2013年度汽车”大奖。

高尔夫7获2013欧洲年度车 击败7个对手

2013款 大众高尔夫 1.4TSI

  在本届瑞士日内瓦车展开始之初,第七代大众高尔夫获得“2013年度汽车”这一大奖的消息被公之于众。今年恰逢欧洲年度汽车评选50周年,来自22个国家的58位资深业内记者经过多次测试和筛选后,对来自沃尔夫斯堡的经典车型——大众高尔夫第七代的出色性能予以肯定,投票评选其成为本年度的年度汽车。

高尔夫7获2013欧洲年度车 击败7个对手

2013款 大众高尔夫 1.4TSI

  大众汽车首席执行官马丁·文恩德表示:“这是一款一流的汽车,我们以它为骄傲。欧洲年度汽车大奖的殊荣为大众高尔夫的荣誉桂冠再添了光彩。超过2900万用户的选择使得大众高尔夫成为汽车界的传奇。而这个传奇故事会由大众高尔夫续写下去。”

  大众汽车凭借着其显著优势,在本次第五十届欧洲年度汽车评选中摘得桂冠。此评选1964年开始举办,旨在发掘此前一年内的发布的出色车型。大众汽车早在1992年就凭借高尔夫,2010凭借Polo两次获得了年度汽车大奖。评奖委员会给予了第七代大众高尔夫414分的高分,领先并列第二名的丰田GT86和斯巴鲁BRZ212分。而沃尔沃V40则在八款竞争车型中位居最末。

  参加评选的最差八款车型有现代i30,雷诺Cilo,标致208福特B-Max以及奔驰A级车型。而其中的奔驰A级车型还曾在某汽车小报的问卷调查中击败过大众高尔夫,成为读者最喜爱的车型。

  大众高尔夫的获奖是内燃发动机汽车时隔三年的再次获奖。在此前两年,日产聆风(2011),欧宝Ampera雪佛兰沃蓝达(2012)都获得过年度汽车大奖。

关键词: 年度汽车 - 大众高尔夫 - BRZ - Ampera - B-Max - 年度车 - 比分优势 - 大众汽车 - 经典车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]