分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

豪车随意飙苦头吃不少

2013年03月06日 12:06 来源:千龙网
作者:张炜利
我要评论(0)

  前几天,台州高速交警一次超速整治中,第一名,188公里/小时,保时捷卡宴;第二名,187公里/小时,宝马X6;第三名,170公里/小时,雷克萨斯。其实,高速交警历来查获的“飙车王”,基本都是豪车。性能好、动力足,被查获超速的驾驶员常说“不知不觉就开快了”。但是,十次事故九次快,这个规律,豪车并不能避免,哪怕并没有超速,该慢的时候,还得慢下来。

  保时捷玩起漂移

  高速过弯,方向失控

  2月20日下午2点左右,家住金华的方某,驾驶浙GXU***号保时捷卡宴,在S33龙丽温高速公路车头右侧与边护栏发生碰撞后失控,又与一辆车牌为浙KJ5***的奥迪A4轿车碰撞,造成两车不同程度损坏。

  高速交警衢州支队二大队民警调查发现,这起事故是因为保时捷经过弯道时车速过快,发生了漂移所致。驾驶员方某说,家里有急事要从丽水赶回金华,看到路上车流量并不多,开的又是辆好车,就加大了油门行驶,没想到过弯道时会发生漂移。

  高速交警提醒,车辆在经过弯道时离心力大很容易失控,不能因为车况好就超速行驶。

  路虎雨天打滑

  不听老婆劝阻,雨天撞飞前轮

  台州的张某仗着豪车性能,下雨天依然超速行驶。虽然途中老婆劝他减速慢行,张某却当成耳边风,结果半路遭遇轮胎打滑失控,价值100多万的豪车路虎也撞成了“瘸脚虎”。

  2月27日下午,台州高速交警发现一辆台州牌照的路虎越野车停在超车道上,车身碎片散落一地,左侧的高速护栏已经被撞变形。左前轮被撞飞,民警在事故车辆后方的绿化带里找到了这只轮胎。

  “都是迷信豪车性能惹的祸啊!”张某一见到交警就诉起苦来,他说这辆路虎揽胜越野车价值140万元,四轮驱动,防滑效果比一般的车子要好。虽然当时下着倾盆大雨,张某急着赶去金华谈生意,就开得比较快。当行驶到事发地点时,突然发现车辆有点“水漂”,张某就本能地踩了下刹车,车辆顿时失控撞了中央护栏。

  坐在副驾驶座的张某妻子一脸埋怨:“当时就叫你慢点开,你还说车好不碍事。这下生意都谈不成了。”

  高速交警判定,张某雨天未减速行驶是造成事故的主要原因。据悉,路虎这一撞,修理费达十几万元。

  劳斯莱斯无证驾驶

  驾照是假的,因为早就被吊销

  从奔驰600到劳斯莱斯幻影,车子越换越好,遵纪守法的意识却没有与时俱进,同样在G3京台高速枫岭关卡点,持假证驾驶心存侥幸的陆某又入法网。

  2月16日上午,衢州支队三大队民警在枫岭关卡点,发现卡口非现场拦截系统中出现一辆黑色劳斯莱斯幻影,系统显示该车超速违章高达11起。民警马上拦停该车,要求驾驶员出示驾驶证以及行驶证,将历史违章处理掉。在处理违章过程中,细心的民警发现驾驶员陆某持有的证件明显与真证有较大出入,通过网上查询,该证系统显示的照片和陆某本人也有些许差异。尽管陆某对基本信息对答如流,但随着询问的深入,民警发现陆某开始紧张起来,额头也出现了细微的汗珠,最终承认这本驾驶证是冒用其哥哥的信息做的假证。

  民警核实陆某的真实身份信息时,竟然发现陆某在2010年4月,同样在枫岭关卡点,因超速50%以上被依法吊销了驾照,当时驾驶的是一辆黑色奔驰600。

  陆某驾驶证被吊销期间驾驶机动车,将被处以200~2000元罚款;使用伪造的机动车驾驶证,则将被处以2000~5000元罚款,并处15日以下拘留。

  玛莎拉蒂遭遇桥头跳

  车伤倒不重,损失可不小

  2月20日,陈某驾驶一辆玛莎拉蒂跑车从乐清开往江苏。当天下午2点,车辆行驶到沈海高速台州出口附近时,不慎与右侧护栏发生刮擦,造成车辆右侧后叶子板、保险杠、右后轮及轴承损坏,不能继续正常行驶。

  车主陈某说,那一段高速比较颠簸,桥非常多,经过桥头时经常一跳一跳的,快到台州出口附近时,遇到一处桥头跳,没能把握住方向,车尾偏向右侧刮到了护栏。

  据了解,陈某是乐清人,一直在江苏做生意,车子是去年花了260万元刚买的。保险公司初步估算,损失至少在20万~30万元。保险公司说,这还是初步估算,具体还要把车拉到上海玛莎拉蒂特约维修站进一步评估。

  本报通讯员 徐向道 郑坚辉 傅伟 王颖俊 茹明峰 毛羽丰 本报记者 张炜利

关键词: 豪车 - 陆某 - 张某 - 高速交警 - 路虎 - 保时捷 - 驾驶员 - 陈某 - 弯道
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]