分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

长春盗车疑犯自首 案件告破后引发深思

2013年03月06日 12:02 来源:迪族车网
作者:路平
我要评论(0)

  昨日,震惊全国的长春盗车案终于告破,犯罪嫌疑人周喜军迫于公安机关的强大压力,投案自首。不幸的是,被盗车辆上的婴儿已经遇害。犯罪嫌疑人将等待法律的制裁。这起事件暴露了我们在用车中的不良习惯,应该引发每个人的深思,大家对于安全意识的缺失往往会引来不可弥补的后果。

长春盗车疑犯自首 案件告破后引发深思

财产安全

  我们在每次停车后,都应该检查车辆门窗是否关好,并且将车上贵重物品带下车。车辆安全与个人财产安全可能就在你的一个举止上收到损失。日前,新闻里报道过一名司机在超市买瓶水,为图方便下车后没有熄火。在他刚进入超市车便被人开走。无独有偶,一位司机在吃早餐的时候将30万巨款放于车上,结果被人破窗盗走。

  另外,我们最好将车辆装有GPS,这样在发生车辆盗抢事故后可以准确定位,协助警方快速破案。

  总之,提高财产安全意识,避免不必要的损失。

  人身安全

  对于孩子的如何正确乘车应该引起我们每个人的注意,比如儿童不应坐在副驾位置安全气囊会造成窒息,儿童不应系成人安全带会对骨骼造成破坏等等。

  另外,案件中大人将孩子独自放在车内,就这一点上,如果时间长导致车内缺氧也会对孩子有生命危险

  近两年,汽车儿童座椅被提到的次数越来越多。几乎每个人都听过儿童座椅这个东西,而真正使用的人群少之又少。这是由于一套座椅价格比较高,可用时间比较短的缘故。为了孩子的安全,还是推荐大家使用儿童安全座椅。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]