分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

京港澳高速邯郸段断交施工 至明年12月

2013年03月06日 11:46 来源:燕赵都市报
作者:王彬
我要评论(0)

  断交至明年12月,过往车辆可绕行环城、青兰高速

  随着京港澳高速石安段改扩建施工项目的推进,从3月5日开始,邯郸段进入断交期,往来车辆须绕行。此外,邢台段和石家庄段也将于近期开始施工,但不会断交。

  邯郸段

  断交时段:3月5日15时—2014年12月

  断交原因:京港澳高速公路邯郸段扩容施工,完工后将由目前的双向四车道扩建为双向八车道。

  断交路段:北端为邯郸县东召里互通立交,南端为磁县高臾互通立交,区间包括邯郸北、邯郸南、马头3个收费站,全长30余公里。

  绕行提醒:

  -旋工断交期间,南行方向车辆应在东召里互通立交分流点进入绕行线路,通过青兰高速和邯郸环城高速大约行驶50公里后,到达高臾互通立交,驶回京港澳高速继续南行;北行方向车辆应在高臾互通立交分流点进入邯郸环城、青兰高速,然后到达东召里互通立交驶入京港澳高速公路继续北行。

  -小型车辆仍然可以从邯郸北收费站上高速,但只能北行;南行进入邯郸市区的小型车辆也可从邯郸北收费站下道。

  -如果车辆不想绕行高速,南行车辆可从永年收费站下道,或从青兰高速黄粱梦收费站、邯郸北收费站下道,经中华大街或107国道穿过市区到达磁县后再驶入京港澳高速;北行车辆则从磁县收费站下道,经中华大街或107国道到达邯郸市区,从邯郸北收费站进入京港澳高速。

  通行费用:

  虽然绕行增加了高速行车里程,但是通行费用不会增加。

  石安全线

  石安"四变八"明年完工

  石安改扩建项目起自石家庄市藁城彭家庄,途经石家庄、邢台、邯郸3市和正定、栾城、元氏、赵县、高邑、柏乡、临城、隆尧、任县、内邱、沙河、永年、磁县、临漳14个县,止于邯郸市临漳县芝村(冀豫界),与河南省已改扩建的京港澳高速公路相接。项目全长209公里,采用双向八车道高速公路标准建设。其中,石家庄境内从起点至赵县西封斯互通段44公里为新建;西封斯互通至终点段165公里利用现有高速公路进行扩建。在实施改扩建的同时,还将建设邯郸绕城高速公路东南环38公里。

  该项目今年计划完成投资45亿元。明年底全部完工。建成后服务区将由现在的3个(邢台服务区、沙河服务区、磁县服务区)增加至7个,增加藁城服务区、赵县服务区、柏乡服务区、邯郸服务区。

  施工期间,除了邯郸断交路段外,邢台段、石家庄段及邯郸其他路段不会进行断交施工,而是实行路面半幅分时分段断交方案,目前该方案已报上级审批,具体实施时间未定。

关键词: 邯郸南 - 断交 - 旋工 - 邯郸市区 - 施工项目 - 收费站 - 互通立交 - 服务区 - 北行
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]