分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

长轴距更实用 4款15万级大空间家用车导购

2013年03月06日 09:49
作者:
我要评论(0)

  国内消费者的购车观念很多还是停留在拥有宽敞空间的三厢车上,这也促使许多厂商推出了加长版车型,通过轴距的加长来提升车内的空间,尤其是纵向的后排腿部空间,可令后排乘坐人员拥有更充裕的空间,同时在外出购物时,较大的备厢增强了实用性。 

  东风标致408

  指导价:12.69-17.19万

  轴距:2710mm

  东风标致408的空间一直是它上市以来的卖点,车身长宽高分别为4688/1815/1525mm,轴距为2710mm,这跟新上市东风雪铁龙C4L一样。东风标致408拥有“广域超尺寸空间”设计理念的最新力作,时尚大气的车身造型,360度宽敞舒适的空间,全方位清晰无界的视野,体贴安心的内饰质感以及钢筋铁骨般的安全装备,令驾乘者在进入座舱的瞬间即可领略超然气度,尽享从容自在的驾乘感受。

长轴距更实用 4款15万元级大空间家用车导购

  新款408的外观改动不大,其中标致的“狮子徽标”采用了最新的造型,和508进行了统一。另外前脸正面增加的镀铬面积,增强了金属质感;除此之外新车保险杠进气口上的镀铬饰条也由原来的三条减为两条。尾部来看,尾灯采用LED“C”型狮爪尾灯,并对保险杠反光板位置进行位置调节。同时,车身颜色新增珠光白色用以取代现款车型的白色。

  内饰方面,新款408中控面板采用整体黑色的钢琴漆面板,并在多处加入了镀铬元素的装饰条;另外新车的方向盘变换了材质,当然也采用了新LOGO的狮标。同时,新车的换挡手球也经过了全新设计 。

长轴距更实用 4款15万元级大空间家用车导购

  在安全配置方面,新车增加的后视镜LED转向灯、随动转向氙气大灯让行车更加舒适安全。同时,新款408新增弹出式抽屉盒,手套箱除了有照明功能,还具备冷暖箱的储存功能。而在座椅方面,新车不但采用了新材质的座椅,还提供驾驶席6向电动调节。

  标致408的长宽高分别为4680/1815/1525mm,轴距为2710mm,说到它的轴距,那这一数据真是不能不说的了,在同级别车型中,2710mm的轴距基本达到中级车标准,空间感自然表现突出,特别是坐椅的承托力较为柔软、乘坐舒适,非常符合城市驾驶的需要,不仅头部空间宽敞、够用,而腿部方面在同级车中就有超水平的发挥。

  新款408搭载的2.0L发动机匹配了新的6速手自一体变速箱;另外1.6L车型换装全新1.6L CVVT技术发动机,相比老款车型,新1.6L车型的最大功率达到了117马力(86kW),扭矩为150N·m。据官方公布的数据,搭载新1.6L CVVT技术发动机手动版车型的油耗为7.0L,自动版车型油耗为7.4L,相比老款车型有明显提升。

  编辑点评:

  东风标致408凭借着大空间等特点为家庭用车提供了选择,非常适合经济状况良好的家庭使用,大空间的设计也让全家出游更加舒适。此次升级改款最大的亮点就是动力的升级,在一定程度上提升新车的燃油经济性,不过1.6L发动机依然搭载4速手自一体变速器依然是个遗憾。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]