分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

3月7日起南昌火车站 将取消道路交通管制

2013年03月06日 11:14 来源:大江网
作者:蔡颖辉
我要评论(0)

  本报南昌讯(记者蔡颖辉)3月5日,记者从南昌交管部门获悉,随着春运的结束,从3月7日0时起,南昌火车站站前广场及周边道路取消交通管制,春运期间的露天占道停车场也同步取消。届时,出租车、公交,以及社会车辆恢复春运前的通行路线,天佑路和洛阳路改为双向通行。

  随着春运即将结束,进出火车站的客流量同比减少,整条站前路上不再是车水马龙的忙碌景象,占道泊位也少见有车停靠。据西湖交警五中队民警透露,春运管制采用的各项设施正在逐步清理,预计到6日18时以后,站前广场允许出租车进入接驳客。

  记者了解到,从明日起,进出站前广场的车辆按地面标注的车道名称通行,如出现乱窜道、变道、不走正道的,将以不按规定通行予以处罚。管制取消后,原先在春运期间设置的露天占道停车场、管制标志标牌将全部撤除。公交公司也会同步调度班线车,按春运前的通行路线通行,满足旅客的乘坐需求。

  需要注意的是,站前广场部分公交站台已经迁移,且旧站台上张贴了公告提示。从老福山立交下来的出租车,可以直接通过站前路的出租车专用车道左转,进入火车站前广场B区(北面)地下停车场上下客,随后再由B区停车场出口驶出,走站前路返回。站前广场南、北两侧(二七北路、南路)则分别在路口乘车。

关键词: 春运 - 南昌火车站 - 道路交通 - 站前广场 - 交通管制 - 车道 - 站前路 - 二七北路 - 泊位
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]