分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

奥迪RS6日内瓦首次亮相 极速达305km/h

2013年03月06日 11:24 来源:中国汽车消费网
作者:新闻
我要评论(0)

  虽然去年12月,奥迪就发布了全新RS6的官方图片,但在此次的日内瓦车展上,我们才第一次清楚地看见这款奥迪RS6 avant旅行车的全貌。

奥迪RS6日内瓦首次亮相 极速达305km/h

  作为一款以奥迪A6为原型的高性能车型,RS6采用了旅行车的样式设计,车身加入了RS6专属空气动力学套件,装配了全新的镀铬进气格栅,并对前保险杠进行了设计,前脸、侧裙和尾翼也比普通车型更为宽大,带来更加强烈的视觉效果。

奥迪RS6日内瓦首次亮相 极速达305km/h

  动力方面,奥迪RS6搭载了一款4.0L双涡轮增压发动机,这款发动机已经被用在宾利欧陆GT、奥迪A8、A7等高端车型上。最大功率412千瓦(560匹马力),最大扭矩760牛米,在全新8速自动变速箱的配合下,从0-96km/h的加速时间只要3.9秒,已然超过了一些超跑的水平。极速被限定在250km/h,选装动态补充套件可以将急速提升至280km/h,而加强版动态套件则可以将极速推至305Km/h。

奥迪RS6日内瓦首次亮相 极速达305km/h

  此外,新一代奥迪RS6 Avant还采用了全新的mlB底盘,该底盘采用了20%左右的铝合金材料,成功降低了整车车重,比上一代车型减少了100公斤,保证了更加出色的性能和燃油经济性。

关键词: 奥迪 - 极速 - 宾利欧陆GT - 日内瓦车展 - 套件 - 底盘 - avant - 涡轮增压发动机 - 旅行车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]