分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

车主挂N挡滑行烧坏变速箱 诉丰田未尽告知义务

2013年03月06日 11:19 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  车主李先生在驾驶丰田自动挡越野车过程中,在行驶状态下多次将挡位挂入N挡,导致车辆变速箱烧毁、变矩器损坏。记者昨天获悉,李先生因此将销售商及生产商告上朝阳法院,要求赔偿5.5万元。

  去年6月30日,李先生驾驶该车自北京前往四川眉山,沿途走高速公路,路况很好。途中,每逢进入服务区、临近收费站,李先生基本上都将车辆挡位由“D”挡挂入“N”挡,让车辆向前滑行。7月1日,车辆经2000公里行驶到达眉山后,就不能行驶了。经检查发现,该车变速箱内摩擦片等被烧损坏严重。后车辆更换变速箱、变矩器,维修费用5万多元。

  由于该车属于李先生所在的温嘉投资公司,该公司认为,随车《驾驶员手册》作为消费者使用该车的重要指导手册,有义务将自动挡汽车在使用过程中的注意事项全面、完整地告知消费者,特别是对“自动变速箱汽车在行驶中不能挂入N挡”等作出提示和警告。但一汽集团公司既未将相关内容写入手册,也未通过销售商告知消费者,二被告在使用说明方面存在严重缺陷,并导致该公司损失。二被告应连带承担赔偿责任,赔偿5.5万元。

  责任编辑:李智超

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  > 您可能还会关注的

  汽保-资讯 汽保-供应 汽保-求购

  ·连杆断裂质何在 一汽丰田无故拒...

  ·先享受 后付款:汽车按揭陷阱重...

  ·汽车维权依然严峻:新车质量问题...

  ·武汉去年汽车投诉频发 两年上涨...

  ·2012年12月下半月投诉排行...

  ·汽车投诉量增多 维权需了解车/...

  ·知识匮乏 盘点2011年汽车行...

  ·河南省消协发布汽车投诉“三大热...

  ·汽车投诉增多 汽车维修陷阱玩出...

  ·扬州多起汽车投诉以车辆质量与维...

  ·汽车维修协会:汽车投诉有了单设...

  ·东莞首消费维权站开通 单独处理...

  气动工具十大评选大梁校正烤漆房更多>>

  资讯 求购 供应 企业 技术 论坛

关键词: 汽车投诉 - 车辆 - 气动工具 - 告知义务 - 车主李 - 汽保 - 滑行 - 作品 - 摩擦片
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]