分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

上汽为公务车市场注入正能量 抢占市场先机

2013年03月06日 11:12 来源:北京参考
作者:李杰
我要评论(0)

  自关于改进工作作风的“八项规定”出台之后,国内公务车市场开始呈现出一股新风气,包括湖南、甘肃在内的多个省和自治区均明确表示:领导干部换乘公务用车,需选择国产自主品牌乘用车。在被提及多年之后,国内公务车改革终于开始向“自主品牌化”转变。

  不过,自主品牌在国人印象中“低质低价”的刻板印象让人们对其能否挑起公务车的重担保持怀疑。诚然,自主品牌的发展还有很长一段路要走,但是仍应看到,以上汽荣威为代表的自主品牌,正以全新的发展模式为中国公务车市场注入正能量,并为自主品牌担当公务用车给予信心支撑。

  品质性能打破国人刻板印象

  业内普遍认为,虽然公务车政策开始向自主品牌倾斜,但是如何抓住机遇,从公务车市场入手,一举改变长期以来自主品牌技术储备力量薄弱、产品品质不足、低质低价的固有形象,将是所有自主车企都必须面对的问题。

  “打铁还需自身硬”。专家认为,要扭转并重塑自主品牌的固有形象,自主车企就必须有直面问题攻坚克难的勇气与决心,特别是要摒弃“唯销量主义”的虚火,以更加务实的精神实现自我突破。汽车制造是一个务实的产业,只有通过提升产品品质、技术含量和品牌附加值,才能获得持久稳定的市场份额和发展空间。而上汽乘用车正是秉承了这一理念,通过自主创新体系,以及发挥在“研发、制造、服务”三大体系上积累的优势,打造出能与奥迪A6L媲美的产品:荣威950,极大地改善并拔高了自主品牌的整体形象。

  荣威950凭借着低调大气、坚韧务实的整体气质和丰富的“中国式”商务配置,尤其是剧场级的静音效果,成为自主品牌产品内最有代表性的“首席行政座驾”。在安全配置上,独特的在后排增加了侧气囊,而国内销售的主流B级车仅仅配备了侧气帘。在商务人性化配置上,考虑到手机等办公设备的充电,设置了五眼标准充电插座;考虑到文件的批阅,在后排座位上方配置了航空飞机才有的阅读灯。其中3.0升顶配版车型,在动力表现、安全性、舒适性等各个方面都已可以媲美奥迪A6L 2.8升FSI,但价格仅为奥迪A6L的一半。

  品牌建设方面,上汽乘用车则通过举办荣威W5“丈量边关 致敬英雄”活动,不仅建立了品牌文化与社会传统价值间的普遍认同,更用实际行动向外界证明了“国货已自强”,获得了市场和消费者的广泛认可。

  传递自主品牌崛起“正能量”

  依托上汽集团(600104,股吧)三十年的合资经验,上汽乘用车自成立以来始终坚持“稳中求进”的发展思路,更是以全球化视野逐步建立起“中国主导、全球联动”的创新研发体系、世界级的制造水平和成熟的全球采购供应体系。而正式得益于全新研发体系的发展,上汽能够在短短5年多的时间里,实现了从小排量经济型轿车、中高级车到SUV的产品线全覆盖,并以稳定可靠的产品品质和完善周到的服务体系赢得了消费者的广泛认可。

  产品矩阵日益丰富的同时,上汽在销量和销售额上的突破更是让人见证了自主品牌崛起的“奇迹”。在刚刚过去的2012年,上汽荣威和MG品牌以11.2万元的均价,实现了年销量超20万辆、销售额超200亿的双突破。这不仅刷新自主品牌发展的最快记录,更创下极高的含金量,产品附加值与主流合资品牌持平,一举成为了“中国最具成长性的乘用车企业”之一。

  仅仅5年左右的时间,上汽就已经具备了制造世界一流公商务轿车和家用轿车的实力,相信在不久的将来,其能够将这用实力铸就的“正能量”传递到每一个国人心中。(文/李杰)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]