分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

大客突然失控撞上路边大树 11名乘客受伤

2013年03月06日 11:11 来源:半岛都市报
作者:刘鑫 徐
我要评论(0)

事发现场,客车撞上大树。(乘客提供)

乘客刘先生正在接受治疗。

  5日下午1时30分许,在即墨204国道西叫村路段发生一起车祸,一辆从烟台到青岛的客车路经此处时突然失控撞到了路边一棵大树上,由于车门变形,情急之下,车上的不少乘客紧急砸窗逃生。据了解,这起事故中有11名乘客不同程度受伤,被送到附近的医院检查和治疗。

  3月5日下午,记者闻讯赶到事发现场的时候,受伤的乘客已经被送到附近的医院进行治疗,一辆大客车撞在路边大树上,车头印有“青岛——烟台”的字样,前面风挡玻璃和两侧玻璃已经破碎,现场机器零件和玻璃散落了一地,驾驶室已经变形,现场并没有刹车痕迹。

  “幸亏被大树挡住了,冲出去就没命了。”目击者张先生告诉记者,路边的水沟有两米多深,当时大客车失控后直向路边冲去,要不是这棵梧桐树挡住了大客车,后果不堪设想。

  一位乘客告诉记者,出事的时候他正在低头看手机短信,突然感到车子一颠,他和不少乘客都被甩翻在地。据这位乘客介绍,车祸发生时不少乘客都在休息,毫无防范,有几位乘客从座位上摔了下来。

  “当时车门一时打不开,我们砸开窗户从里面跳了出来。”一位乘客告诉记者,客车被撞后驾驶室已经变形,车内乘客乱作一团,情急之下乘客们利用救生锤破窗自救,当时没有受伤的乘客首先跳窗逃生,然后受伤比较重的乘客在其他乘客帮助下也从里面爬了出来。据一位女乘客回忆,当时不少乘客把行李也从窗户内抛了出来,随后120救护车赶到现场,受伤的乘客陆续乘坐救护车离开。

  记者了解到 ,事发后三辆救护车快速赶到现场,将受伤的 11名乘客送到附近的即墨人民医院进行抢救治疗。下午4时许,记者来到即墨人民医院,不少受伤的乘客正在医院接受检查。乘客刘先生满脸都是淤血,右眼肿得无法睁开,后脑勺上鼓起一个大包。“幸好都是轻伤,不少乘客经过救治都出院了。”一位医护人员说,受伤比较严重的几名乘客已经住院,刘先生是这次事故中受伤最严重的。

  谈及事故发生的具体原因,乘客刘先生回忆称,当时客车沿着204国道正常行驶,对向行驶的一辆货车突然掉头,横在马路中间,客车司机为了躲避才朝路边猛打方向盘,失控撞到大树上。

  据了解,目前车上的其余乘客被安全转移,交警随后清理现场,路面恢复正常通行,事故具体原因正在进一步调查。

关键词: 乘客受伤 - 大树 - 人民医院 - 车门 - 方向盘 - 刹车 - 医院检查 - 客车司机 - 风挡玻璃
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]