分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

哈市公交 首批80台气电混合动力车已上道

2013年03月06日 11:11 来源:黑龙江晨报
作者:综合报道
我要评论(0)

  哈市公共电车总公司所属101、102、103路公交线路于4日晚结束长达10多年的租赁经营模式后,被电车总公司收回进行自主经营、管理,于今天正式上线运营,并更换新车80台。

  据该公司主要负责人介绍,2002年年初,因城市线网工程改造,哈市公共电车总公司需将运营车辆由电车更替为汽车,大批量的更新车辆给企业带来困难,于是将所属101、102、1033条线路承租给民营企业。近年来,哈市政府不断加大对公交行业扶持力度,特别是哈市作为国家“公交都市”试点城市,要求公共交通要统一经营、统一管理、统一分配。针对这3条线路在租赁经营期间出现乘客投诉率高、车辆破旧、安全事故频发等问题,公共电车总公司提前收回承租权,并对3条线路全部车辆进行统一更换,更换新车80台,客流量有所增加时再投放30台。

  此次更新的车辆为哈市公交行业首次采用的“气电混合动力新能源车”。与目前同等公交车相比,气电混合动力车节油率在30%以上,碳排放总量降低30%以上。车厢空间增大,由现有公交车最大载客量80人增加至101人,提高运客效率。

关键词: 电混合 - 动力车 - 公交行业 - 车辆 - 哈市 - 公交线路 - 新车 - 电车 - 碳排放
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]