分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

春游客流增多 热门车次车票紧张需提早订

2013年03月06日 11:03 来源:山西新闻网
作者:张勇
我要评论(0)

  春运今日结束,随之而来的春游客流会快速增多,每周末车票将会比较紧张

  春运3月6日结束,不过随着天气迅速转暖,春游客流高峰期将接踵而来。记者3月5日从太铁以及太原市各大汽车站了解到,未来40天将是春游客流集中期。在这一时期内,省内外旅游客流将占主导,同时在清明前后,扫墓客流将非常多。

  针对春游旅游上升的情况,全省铁路和公路部门将在旅游旅客集中的线路上做好售票以及运力组织。各运输部门工作人员表示,省内外旅游客流在每个周的周末会非常多,很多线路的车票会比较紧张,广大旅客需注意提前订票,可通过网络或者打电话提早预订火车票。

  省外线路有春游热门车次

  记者向太铁相关部门了解到,铁路省外旅游客流的主要流向是太原至北京、上海、青岛以及西安方向。目前,太原—北京方向的动车以及高铁十分密集,车票一般都能买到。此外,太原—天津K510次,太原—青岛K884次,太原—沈阳北Z192次,太原—哈尔滨1172次旅游客流将明显上升。太原—上海方向的Z98次和K374次列车、太原—杭州的K908次列车、太原—武汉的G634次、太原—厦门的K903次、太原—广州的G624次列车、太原—成都的1485次、太原—重庆的K689次以及大同—西安的2671次,在春季的旅游客流也比较多,旅客需要提早订票。

  省内旅游以下列车最方便

  春季到来,很多人会选择省内景点旅游,所以省内短途客流也会比较多。在此,太铁工作人员也介绍了省内热门旅游车次,其中,南同蒲方向有去往临汾、运城的车次,K603次北京—运城、2463次包头—临汾、K865次唐山—临汾、K7807次大同—运城。北同蒲方向去往忻州、原平、大同的车次有4616次太原—岢岚、2672次西安—大同、K7802次太原—大同、4636次太原—河边。太新线方向可去往武乡、长治、晋城的,有2673次太原—晋城、2501次太原—商丘、K903次太原—厦门、1551次太原—连云港。

  省内热门旅游线班车密度高

  乘长途客运车去省内旅游也有选择,记者从太原市各大长途汽车站了解到,从太原发往大同的长途车,早晨6:40开始发车,间隔10—20分钟发一趟车,末班车到晚上19:00。太原至浑源线路每日从6:45—14:30,大约每1小时发一趟车。从太原到芦芽山游玩,可乘坐太原至宁武的班车,每日9:30、13:00、15:00、17:30各发一班。

  去临县碛口,乘坐太原至临县班车,从太原西客站乘车,每日8:00—19:00,半小时左右发一趟车;从太原至方山,每日8:50—13:00,每隔1小时左右发一趟车。旅游景点比较密集的晋中,长途客运班线也比较发达,太原开往祁县班车每日7:00—19:00,每隔20分钟发一趟车;太原开往平遥的班车每日7:30—19:30,每隔半个小时发一趟车;太原开往太谷班车每日7:30—19:00,上午隔25分钟发一趟车,下午隔20分钟发一趟车;太原开往介休班车每日7:00—19:00,每隔40分钟发一趟车;太原开往灵石班车每日7:50—18:00,每隔50分钟发一趟车。

关键词: 春游 - 车次车票 - 客流高峰期 - 旅游客流 - 太铁 - 长途客运 - 芦芽山 - 岢岚 - 春运
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]