分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

国产奥迪三厢版A3谍照首曝 明年佛山投产

2013年03月06日 10:58 来源:易车网
作者:
我要评论(0)

  全新奥迪A3三厢版车型预计将会在今年下半年发布,与此同时三厢版车型和两厢版车型都会在明年于一汽大众佛山工厂生产。事实上,三厢版的A3概念车已经发布了很长一段时间,而这次量产版的A3车型的路试谍照也是首度被曝光。

  三厢版车型从造型上和实用性上两者兼顾,对普通家庭消费者而言无疑比两厢版的车型更具备优势,也比较符合国内消费者的用车观念。因此,奥迪所推出的三厢A3车型貌似就是专为中国而设计的,并且直接在国内工厂生产。

国产奥迪三厢版A3谍照首曝 明年佛山投产

  时尚年轻的外观设计当然是为了讨好更多不同社会阶层的消费者,车型轴距直接达到2630mm,如果它是纯为中国消费者而设计的,那么就没有加长不加长之分了,因为这作为一款紧凑型车型来说已经是加长版的了。然而大众的MQB平台已经越来越普及了,所以三厢A3当然也是基于MQB平台打造,届时一定程度上降低生产成本和减轻车身质量等优势也会体现出来。

  动力方面,如果了解两厢版本的朋友们可以撇除这一段不看了,因为二者共享动力总成,同样匹配1.4TFSI、1.8TFSI以及2.0TDI发动机,传动为6前速手动、6前速DSG和7前速DSG变速箱,从静止到百公里加速时间在7秒之内。

国产奥迪三厢版A3谍照首曝 明年佛山投产

  奥迪为其扩充产品线又增加了一个车型,得益于MQB平台,新车的成本控制可以让这款车有一个具备竞争力的售价。而事实上A3车型在欧洲市场是一款热销的车型,但无奈来到国内市场,其平平淡淡的造型设计以及高昂的售价致使很多消费者望而却步。笔者希望其国产后生产和销售模式下制造出更为符合国内购车者需求的车型。

关键词: 车型 - 两厢版本 - 投产 - MQB - DSG - 量产版 - 产品线 - 家庭消费者 - 车身
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]