分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

米其林在华最大投资项目投产

2013年03月06日 11:05 来源:汽车周报
作者:
我要评论(0)

  1月26日,米其林位于辽宁沈阳经济技术开发区的新工厂正式投产启用,这标志着投资总额近15亿美元的米其林沈阳轮胎有限公司“高性能子午线轮胎环保搬迁改造及扩产项目”取得重要进展。作为米其林集团在华最大投资项目,新工厂年产轮胎将超过1200万条。

  “中国是全球最大的汽车市场,未来还将持续稳健增长,中国轮胎市场也将得到进一步地发展;与此同时,节能环保也已成为中国汽车及相关产业新的发展方向。沈阳新工厂的落成体现了米其林对中国市场的信心和长期承诺。”米其林集团总裁盛纳德表示。

  长安标雪换帅

  欲提升DS销量

  本报讯 据悉,Gilles Boussac将接替阿博德出任长安标致雪铁龙公司总裁一职。该提议将于2013年3月27日交由长安标致雪铁龙董事会审议批准。现任长安标致雪铁龙公司总裁阿博德将出任标致雪铁龙集团全球整车项目研发负责人职位。Gilles Boussac为现任法国标致雪铁龙集团品牌部备件和服务部门负责人,曾担任标致品牌产品规划负责人、神龙汽车有限公司副总经理等职位。

  此次人事调动或与PSA希望高端品牌DS贡献更多利润有关。日前,PSA发布2012年度财务报告,数据显示PSA集团全年亏损额度达到50.10亿欧元。去年PSA全球业务仅有中国市场盈利。自去年开始销售以来,DS系列车型目前在中国总销量仅有数百辆,远远低于PSA集团对其前景的预期。而未来两年正是DS能否在华扭转局势的关键。据悉,长安标致雪铁龙首款国产车型DS5将在今年下线上市,明年还将有三款全新车型密集发布,其中包括一款SUV

  东风雷诺拟建

  销售公司

  本报讯 2013年1月,东风雷诺合资项目接受“环评”的信息被公示,其中显示东风集团与雷诺汽车合资项目将于2015年建成投产。日前,东风雷诺合资项目审批只差最后一项,等发改委、工信部等相关部门审批完毕后即可构建产品、渠道建设等规划,而其在渠道建设上将有望效仿北京奔驰,组建销售公司,实现国产、进口同时销售。

  目前,雷诺在华拥有200家左右经销商负责销售进口车业务,由雷诺(中国)负责,而合资项目落成后,其有望效仿北京奔驰成立销售公司,负责旗下进口车和国产车型的销售业务,在资源上进行共享,进口/国产同店销售在资源上将不会浪费,从而达到利益最大化。

关键词: 米其林 - 东风雷诺 - 投产 - PSA - DS - 项目审批 - 投资项目 - 环评 - Gilles
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]