分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

长安汽车CS35发动机 机油乳化解决方案

2013年03月06日 11:05 来源:网上车市
作者:
我要评论(0)

长安汽车CS35发动机 机油乳化解决方案

  2013年3月4日,针对市场反映的CS35机油乳化问题和顾客投诉的CS35机油加注口盖出现乳化物问题,长安汽车在重庆召开CS35媒体沟通会,通报了机油乳化问题和机油加注口盖出现乳化物问题的原因、进展和解决方案,并通过媒体向广大用户表示诚挚的歉意。现将有关内容通报如下:

  一、关于机油乳化问题

  1.现象描述

  机油乳化是指发动机油底壳内机油与水混合后造成机油变质,机油润滑能力大幅下降,持续运行将对发动机摩擦副和运动副造成影响,极端情况下将损坏发动机。

  2.产生原因及后果

  2013年1月26日以前生产的CS35曲轴箱通风系统管路设计不合理,在低温尤其在冬季湿寒地区长时间怠速或短里程用车后,存在将水蒸气凝结成水送入油底壳的隐患,带来机油乳化的风险。

  3.解决方案

  取消外部油气分离器,切断水进入油底壳的可能,避免了油底壳机油乳化的风险,于1月26日完成生产切换。长安汽车1月29日官方网站发布解决方案,对已售出的车辆免费清洗发动机缸盖罩,更换机油滤清器;取消外部油气分离器,更换三通管;对发动机进行两次深度清洗。

  针对该问题,长安汽车正按照相关程序向国家质检总局申请主动召回。

  二、关于机油加注口盖出现乳化物问题

  1.现象描述

  指发动机曲通系统里的水蒸气冷凝后与附着在机油加注口盖上的机油产生的混合物,该乳化物会随着环境温度的提高而减少或消失。

  2.产生原因及后果

  由于CS35发动机机舱保温能力不足,在环境温度较低,行驶里程或行驶时间短,车辆停放时间长的使用条件下,容易在机油加注口盖、气缸罩内壁等温度较低区域,出现冷凝水与这些部位的机油混合而产生乳状物。该乳化物不在发动机内流动,不会对发动机使用性能及寿命造成影响。

  3.解决方案

  重新优化设计,增加CS35发动机机舱保温能力,从源头上抑制乳状物的生成。目前正在进行优化零件的调试和制作,预计从2013年3月31日开始分期分批,从北向南实施市场服务活动,为CS35发动机机舱保温能力免费升级。

  本次市场活动本着客户自愿的原则,服务中心将设立CS35专用维修工位,对预约客户设置快速维修通道。

  三、延保承诺

  1、长安汽车将对2013年3月31日前购买的长安CS35的用户(以销售发票日期为准)进行亲情关怀活动,对发动机相关零部件,在原保修期基础上延长1年或2万公里(以先到者为准)。

  2、延保明细

3、服务中心以短信或电话、函件等的方式向符合延保条件客户进行告知。同时, 客户也可凭购车发票向长安汽车授权服务网点查询所购车辆的保修期限变更情况。

  3、服务中心以短信或电话、函件等的方式向符合延保条件客户进行告知。同时, 客户也可凭购车发票向长安汽车授权服务网点查询所购车辆的保修期限变更情况。

  四、联系方式

  1、CS35服务专线:

  客户可以拨打400-888-6677并根据提示音按“9” →转入CS35人工服务。长安汽车将安排专门的客户代表处理相关事宜,同时还安排CS35专家答疑。该服务专线每周七天,每天24小时工作。

  2、官网咨询服务:

  登陆长安汽车官方网站(www.changan.com.cn)了解相关信息。

  ...全文 >

关键词: 乳化物 - 发动机 - 长安汽车 - 解决方案 - 油气分离器 - 摩擦副 - 油底壳 - 乳状物 - 口盖
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]