分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

疏解老城拥堵 太原城市路桥建设亮大手笔

2013年03月06日 11:00
作者:杨彧
我要评论(0)

  贯通中环道路,打通节点,连起来。改造府东府西街并州路等,快起来!

  老城交通拥堵如何疏解?贯通中环,打通节点,改造城区主干道……太原城市路桥建设亮出大手笔。3月4日,市政府发出 《关于中环道路等改造工程的通告》,公布了整治范围和具体要求。

  目前,太原内环(东为建设路,南为南内环街,西为和平南北路,北为兴华街、北大街)及外环(东环、南环、西环、北环高速公路)已形成,中环尚未连通。

  根据规划,中环东为太行路,西为窊流路,北为北中环街、北中环桥,南为南中环街,长约45公里。今年,围绕中环建设,太原计划实施6项快速路网工程,此举对于缓解城区交通拥堵现象,完善路网建设具有重大意义。

  该通告划定的整治改造范围为:中环沿线、府东府西街(建设路至滨河东路段)、并州路(南中环至迎泽大街段)。整治内容为:上述范围50米红线及规划控制范围内的违建、临建、加建、压线、棚户区等影响城市交通及景观的建(构)筑物及屋顶、墙体广告。产权单位于接到拆除通知书后3日内自行拆除。逾期尚未拆除的,依法实施拆除,所发生费用由权属单位承担。整治改造范围内违法建筑和临时建(构)筑物一律无偿拆除,其他建筑按有关规定补偿。

  据悉,今年太原市计划安排城市道桥工程31项,除快速路网工程外,还有主干路网、节点工程,南部区域路网工程等。

  主干路工程主要有:府东府西街改造长3.776公里,宽40至50米,将在部分路口建设下穿式立交,并州路改造长7.43公里,宽50米……建设内容为拆迁、道路、雨污水、照明管线改造,电力入地等。

  节点工程主要有:南内环东延、府东街与东山高速路全互通连接、南内环西街与西环高速路连接,学府街、双塔西街、亲贤北街与滨河东路地下通道建设等。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]