分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

岛城车市4月有望结束“倒春寒”

2013年03月06日 10:30 来源:青岛财经日报
作者:马艺峰
我要评论(0)

  近日记者在走访岛城各4S店了解到,消费者购车意愿与年前明显下降,与此同时,商家也并未进行一些力度很大的促销活动,一些市场上热销或者主流车型优惠情况并没明显的变化,部分年前车源紧张的车型情况依然延续。业内人士分析,在传统的车市淡季,想购车的消费者应该再耐心等待一段时间,4月份车市有望迎来蛇年第一波让利促销潮。

  位于重庆南路一家美系车行的工作人员告诉记者,由于大多数车主都已经选择在年前买上了新车,因此春节前的那段时间是该店的销售势头非常好的阶段,每天前来咨询订车的车主可谓络绎不绝。但是春节一过,重新开门纳客的车行销售明显平淡了很多。“节后车行无论是成交量还是来店的客流量都明显比不上年前。”一起亚4S店销售人员告诉记者:“每年的2到3月份都是车市传统淡季,我们早有心理准备,对于二三月月份的平淡也并不着急,因为这两个月还不是我们发力冲量的关键月份。”而大多数消费者也选择持币等待,一位消费者告诉记者,一定要等到自己所青睐的车型有个力度很大的折扣再选择出手。

  记者采访时发现,尽管市场冷清,但年前市场的一些热销车型和新近刚刚上市的新车型价格相对坚挺,并未出现松动的迹象。位于黑龙江路上一大众4S店,刚刚上市不久的新款桑塔纳没有任何优惠政策;而在重庆南路福特4S店,热销车型翼虎也需要提前预定,必须得等待一段时间才能提到车;而位于福州北路上的一家雪铁龙4S店,上市不久的东风雪铁龙C4L销售明显好于预期,因为热销货缺,购买C4L也得提前预定。与此相反的是,市场上的豪车阵营却提前开始了价格大战,雷克萨斯宝马奔驰奥迪凯迪拉克等相继加入到价格大战中,数万甚至十多万的降价幅度让平淡的车市增添了不少硝烟味。

  业内人士分析,在经历了2月份车市“倒春寒”之后,岛城车市3月份将逐步回暖,4月份将会有望结束“倒春寒”,迎来触底反弹行情。因为随着厂家产能的逐步释放,供货量将会逐步增大,同时3月份将是又一轮新车上市集中爆发期,全新捷达、全新凯悦、新天籁、国产Q3、改款C5等多款新车型都将有望在这个月份扎堆上市,这也将使得经销商必须得考虑优惠力度;同时随着天气的转暖,各类户外车展和自驾活动也将增多,这也会直接刺激车市的触底反弹。 本报记者 马艺峰

关键词: 车市 - 岛城 - 新天籁 - 倒春寒 - 4S店 - 反弹行情 - 热销车型 - 车主 - 新车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]