分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

春暖花开 过完春节该给汽车做体检了

2013年03月06日 10:27 来源:长江商报
作者:
我要评论(0)

  春节长假已然结束,假日期间里,不少车主纷纷选择驾驶自己的爱车长途行驶,返程回家、出访拜年、自驾游玩,过年期间车辆的使用率肯定高出平常,所以年后的车辆检查维修十分重要。

  长假结束后,前往各大4S店对车辆进行维修保养的人数明显增多,车主在保养前除了提前与4S店售后部门预约外,还可以自己进行简单的车辆检查。

  春节期间雨雪天气较多,容易积留于车身表面,其中夹杂的化学物质会对车辆漆面造成一定的损害;由于行驶路程较多,车辆上的污渍也会积攒很多,它们同样可能会腐蚀漆面,造成一些部件生锈。所以建议大家在自检时,首先将车辆进行全面的清洗,这样不但能清理掉腐蚀物,车身上的破损也比较容易发现。

  其次,要对底盘与发动机舱进行检查,除了之前提到的清洗外,车主还可以检查机油、防冻液、刹车液、助力油的油液是否在规定范围内,并且依次检查防冻液管接口、变速器对接口、皮带、油管、排气、传动轴防尘套、避震器、悬挂等。如果车辆底盘受到过磨损,则需重点检查。

  车辆轮胎是车主比较容易忽视的保养部件,但也是车辆检查中很容易进行的一项。长途行驶后,建议车主对充气嘴、轮胎花纹进行检查,同时车主可以自备胎压表,对轮胎压力进行测试。寒冷季节,橡胶会较往常变硬变脆,爆胎、漏气等现象更容易发生,车主应及时清理轮胎缝隙中的石子等杂物,养成良好习惯,这样做,不仅能延长轮胎使用寿命,同时还可以保障我们的行车安全。

  最后,在行驶途中,如果车主遇到跑偏、异响等其他不正常现象时,要留意并及时反馈给4S店售后部,以便检查明确。

  责任编辑:韩丽媛

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  > 您可能还会关注的

  汽保-资讯 汽保-供应 汽保-求购

  ·假期自驾出行先检查 携带修理工...

  ·自驾游爱车损耗大 汽车保养四处...

  ·汽车保养排长龙 提前预约省事省...

  ·自驾游小贴士 行车前检查“五水...

  ·自驾游归来汽车应按路面特点进行...

  ·千万别被忽悠了寒冷冬季热车都有...

  ·假期自驾游出行先检查 携带修理...

  ·年底自驾出游善用导航 很多功能...

  ·年底自驾出游要善用导航 很多功...

  ·自驾游人车双保是关键 人员责任...

  ·新的增长点 汽车后市场开始步入...

  ·开启内循环暖风 新车内苯含量翻...

  气动工具十大评选大梁校正烤漆房更多>>

  资讯 求购 供应 企业 技术 论坛

关键词: 汽车保养 - 刹车液 - 气动工具 - 汽车后市场 - 自驾游 - 汽保 - 行驶 - 4S店 - 体检
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]