分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

渣土车逃避交警检查冲卡逃跑 10警车围堵

2013年03月06日 10:35 来源:三秦都市报
作者:晁阳
我要评论(0)

  作为一名西安市民,记者时常听到周围的亲朋讲述渣土车之害。

渣土车逃避交警检查冲卡逃跑 10警车围追堵截

渣土车司机面对民警表示他很后悔

  呼啸而过,黄土满天,过往市民深受其害。强闯红灯,不顾他人,一起起惨痛的事故让失去亲人的群众泪流满面。

  渣土车,又是渣土车。开渣土车的小赵现在在拘留所里,他说,好后悔。老板说开哪就开到哪,老板说只要听他的话,出了事情他负责。

  “听话”的他要为自己的行为付出代价,因为他触犯到了法律。

  “听话”的他挺糊涂。当时为什么不想想,这么做会带来什么后果?如果发生事故呢?如果开到沟里了呢?如果因为自己的疯狂,要了自己的命呢?一连串的问号,正在向所有渣土车司机发出警示,文明行驶吧,不要再因为一脚油门,让不该发生的悲剧没完没了的发生。

  那时,再说后悔,我认为那就是谎言。

  子午大道凌晨上演警车追堵渣土车

  3月2日凌晨1时许,公安长安分局交警大队,巡查中队副中队长赵红兵,带队在长安区子午大道对建筑垃圾清运车辆进行巡逻检查时,发现三辆建筑垃圾清运车辆停靠在路边。看到闪着警灯的警车时,三辆建筑垃圾清运车辆同时启动驶离,企图逃避检查。

  看见渣土车司机开车逃离,赵红兵迅速用对讲机,请求别的中队民警,在渣土车逃离前方,用警车设卡阻拦逃离渣土车,但是,渣土车司机根本就不理会民警用喊话器喊话、用强光手电照射,强行冲卡而去,后面车在强行阻拦渣土车时,渣土车用强大的车体,硬生生将警车逼停路边逃离,警车差点被逼翻。如此反复三次后,被前来增援和后面阻拦的10辆警车,将陕 AG5387 “包围”才停下,其他两辆逃离。

  渣土车司机被拘留车辆被暂扣

  驾驶陕AG5387建筑垃圾清运车辆的驾驶人赵某某(男,32岁,西安市临潼区人)被警车堵住后,拒不配合检查,还想强行驶离,并对民警喊话置之不理,企图逃避检查。最终下车后,还言语辱骂交警、推搡民警。随后司机赵某某被带回交警大队,渣土车被暂扣。昨日,在交警长安大队媒体通报会上,巡查中队副中队长赵红兵通报说,渣土车司机赵某某和冯某,所驾驶的渣土车手续不全,两辆渣土车被依法暂扣,两司机的行为已构成阻碍国家机关工作人员依法执行公务,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款第二项,分局依法对赵某某和冯某依法实施了拘留。

  渣土车司机:听了车主话,我很后悔

  昨天下午2点10分,记者在公安长安分局交警大队,巡查中队副中队长赵红兵的陪同下,在拘留所见到了渣土车司机赵某某和冯某。

  当记者问赵某某,为何要强行冲卡,用不雅言语辱骂推搡民警,和冲卡所带来的后果时,赵某某沉思良久后说:“我用的对讲机是车主发给我的,我只管开车,老板说开到哪里我就开到哪里,老板说只要听他的话,出了事情后他全部负责(包括捞人、打点等)。我本来打算停车的,但是老板说车辆手续不全,叫我冲卡逃离,我当时心里很矛盾,最终还是听了车主的话……”

关键词: 渣土车 - 冲卡 - 警车
责任编辑:王明霞
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]