分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

斑马线被“隐形” 孩子穿行车流危险极大

2013年03月06日 10:25 来源:厦门网
作者:陈丽密
我要评论(0)

  湖里台北新村附近的宜宾路、兴隆路段进行道路扩建改造,但斑马线却被新铺的沥青路面遮盖。这给附近居民,尤其是需要过马路去康乐小学上课的孩子带来了安全隐患。

  前日上午7点半左右,记者在现场看到,因道路施工、隧道修建,位于宜宾路、兴隆路以及仙洞路交界处的大转盘被施工单位围起,转盘周围的四个路口车流量较大,因没有交通信号灯,所以车速都较快。由于兴隆路与宜宾路的交界处设有公交车站,早高峰时段的人流量相当大。在没有斑马线和交通信号灯的情况下,行人只能小心翼翼从来往车辆间穿行,这对于需要过马路到附近康乐小学的小学生而言,更是"危险重重"。

  记者将情况反映给湖里区市政园林服务中心,工作人员表示,"这是施工单位负责的。不过,我们会帮忙协调并向上级反映,尽快在施工路段增设红绿灯和斑马线。"

关键词: 斑马线 - 隐形 - 宜宾路 - 孩子 - 交通信号灯 - 施工单位 - 路段 - 道路施工 - 车速
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]