分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

南京114辆"老弱病残孕优先"出租车昨上路

2013年03月06日 10:18 来源:龙虎网-南京日报
作者:综合报道
我要评论(0)

  在市乘客委员会倡议下,昨天"学雷锋日",我市首批114辆"老弱病残孕优先"出租车上路。

  东方出租的哥徐有明是"民心车队"队员,听说行业管理部门推行优先车的倡议后,他立即报名了。"虽然平常营运时遇到老弱病残孕都会主动搭载,但我依然愿接受社会监督,履行自己的承诺。"徐有明说。

  优先车的倡议是在上周五提出的,次日,中北、东方、大件、海博和宏达等五家企业的所有特色车队都加入进来,共有114辆车。今后,老弱病残孕乘客只要看到五家企业出租车顶灯上有"爱心车队"、"明星车队"等字样,都可以优先搭载。

  客管部门表示,今后如出租车拒载老弱病残孕被投诉查实的,一律按照最高限处罚。目前,我市拒载处罚标准为100元到1000元罚款,同时扣除驾驶员4—10分服务考核分。

关键词: 出租车顶灯 - 我市 - 车队 - 队员 - 客管 - 上周五 - 驾驶员 - 乘客 - 海博
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]