分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

驾校本地学费涨至3000 难度加大练习变长

2013年03月06日 10:02 来源:西安晚报
作者:王赫
我要评论(0)

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者王赫 实习生方丽英)今年元旦起机动车考试内容调整后,考驾照练车难度加大,练习时间变长,导致驾校收取的报名费随之上涨。记者近日走访了解到,学车费用也在新规之后全面调整,上涨了至少10%,本地学员涨至3000元,外地学员涨至4000元。

  昨日,记者来到长安区恒通驾校的报名点,大学生小王和三个同学正在咨询驾考的相关情况。小王告诉记者,她的同学去年就是在这个驾校考的驾照,总共花了3500元,而现在报名费已经涨到了4200元。

  记者走访多家驾校发现,几乎所有驾校报名费都提高了300元至700元。钢铁驾校西安本地学员的报名费从2500元涨到了2800元;鹏翔驾校从去年的2800元涨到3100元;翔龙驾校则涨了500元,本地学员报名费从去年的2500元涨到了3000元,外地学员的从3500元涨到了4000元;恒通驾校涨了700元,非西安学员的报名费从去年的3500元涨到了4200元。

  “学车费用上涨,一是新规难度增大带来的成本上涨;二是正常的物价上涨提升成本。”钢铁驾校业务员左先生告诉记者,驾考新规实施后,考驾照的难度加大,学员练习花费的时间也更长。“以前平均一个学员花三个月左右的时间,就可以顺利拿到驾照,现在可能要延长到四个月甚至五个月。”

  “驾考难度加大,驾校也提高了报名费,驾校报名点学生报名的人数比以前有所减少。”西安鹏翔驾校业务员李永红女士说:“以往这个时间一天都有七八个人来报名,最近只有四五个人。”

关键词: 驾校 - 练习时间 - 学费 - 涨至 - 报名费 - 学员 - 驾考 - 钢铁 - 学车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]