分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

清明祭扫预计出行829万人 建议错峰出行

2013年03月06日 10:03 来源:东方早报
作者:陶宁宁
我要评论(0)

  3月23-24日、30-31日迎来扫墓出行小高峰

  进入3月份,一年一度的清明祭扫季即将来到,根据上海市清明节工作指挥部预测,从3月30日至4月6日,为期8天时间里,本市将有近829万人次、车流72万辆次出行祭扫。

  根据各墓园历年清明期间的祭扫情况分析,今年清明祭扫季的出行高峰将出现在3月30、31日,4月4日、5日、6日五天,达710万人次、62万辆车次,其中4月4日清明节当天,可能出现祭扫高峰“极值”,达到290万人次,26万辆车次。

  根据公路管理部门预计,以往经验,清明节前两周的周末即3月23-24日、30-31日会迎来扫墓出行小高峰。由于市民祭扫主要集中在浦东新区、嘉定、青浦、奉贤、宝山五区相关的沿线主干道和墓区,因此,祭扫高峰期间如S2沪芦高速、S4沪金高速、G50沪渝高速、S5沪嘉高速、华夏东路唐陆路等部分路段及路口可能出现拥堵。

  清明期间,松江天马山公墓、天马塔园和华夏公墓,闵行的仙鹤园和福乐山庄,嘉定松鹤墓园、长安墓园、白鹤憩园、清竹园,浦东新区的乐乡公墓、永安公墓、汇龙园,青浦徐泾西园、卫家角息园共14家公墓,在轨交9号线、5号线、8号线、11号线、2号线的相关轨道交通站开设祭扫短驳班车,方便市民祭扫。5个祭扫高峰日的上午,上述轨交站点祭扫客流集中,可能需要等候短驳车30分钟以上,市清明节工作指挥部建议市民错时出行。

关键词: 出行 - 错峰 - 建议市民 - 极值 - 墓园 - 车次 - 沪嘉 - 乐乡 - 天马山
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]