分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

比亚迪发布2012年三季度整车及核心零部件IQS值

2013年03月06日 09:37
作者:
我要评论(0)

  比亚迪发布2012年三季度整车及核心零部件IQS值日前,比亚迪发布了2012年第三季度旗下各主力车型整车及核心零部件IQS值,数据显示,其主力车型的IQS均值在8.98-9.22之间,车型总体品质达IQS10以下,达到和超过合资品牌水平。这一成绩也得到了第三方权威机构JD倠伀圀ER的调查验证。围绕“技术品质责任”的品牌DNA,比亚迪用近三年的时间进行技术升级和品质完善,并通过定期发布整车及零部件IQS值来接受媒体和消费者的“监督”,对此,比亚迪方面表示,秉承产品自身科技力,着眼产品自身质量,比亚迪将在品质建设方面继续努力,以更出色的产品品质和服务品质回馈消费者。

1

  数据显示,去年三季度比亚迪6款主力车型F3G3、L3、F0S6G6 的IQS值再次均在10以下,达到合资企业产品水准。六款主力车型整车IQS值:

1

核心零部件IQS值:

1

  为了达到IQS10或IQS10以下,比亚迪在工艺装备和技术创新上做了很多努力。诸如,采用PPG高品质油漆、全封闭无尘化高度洁净涂装环境、进口ABB最新一代喷涂机器人及控制系统等,还斥资上亿元建设欧美标准碰撞实验室。同时,基于品质的提升,2012年4月比亚迪还发布了“4年或10万公里”超长质保服务,覆盖旗下全部车型和99%的零部件,让消费者享受到最实在的品质服务。该质保服务也被业内人士普遍誉为“最实在、最全面的超长质保”。比亚迪的品质成果也得到了第三方权威机构的调查验证,JD倠伀圀ER《2012中国新车质量研究SM(IQS)报告》显示:比亚迪品质进步巨大。新车质量问题较2011年降低了60PP100,达到合资品牌水平。在SUV领域,比亚迪S6更以109的优异成绩跻身总体排名第七,超越部分合资品牌产品,并成为自主SUV品质冠军。这是对比亚迪品质建设的又一例证。

1

  近期比亚迪计划推出一款有望颠覆B级车市场的中高级车型——思锐。这款新车的品质投入和品质管理更上一层楼。首先思锐在比亚迪长沙基地量产,其生产线自动化程度更高,生产设备和生产工艺更为先进。另外思锐大量启用世界级供应商,例如博世电子车辆稳定系统、西卡空腔阻断、本特勒超高强度热成型B柱加强板,这些供应商的加盟,将切实加强思锐的品质实力。相信在近乎苛刻的IQS质量控制体系下,比亚迪的品质建设成果将不断涌现,并惠及更多的消费者。

关键词: 比亚迪 - IQS - 整车 - 核心零部件 - 热成型 - 新车质量 - 主力车型 - 监督 - 质保
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]