分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

人大开幕当天我局警车带道紧急救助临产孕妇

2013年03月06日 09:31 来源:北京市交管局
作者:
我要评论(0)

人大开幕当天我局警车带道紧急救助临产孕妇

人大开幕当天我局警车带道紧急救助临产孕妇

  今天8时08分,当载有急症临产孕妇的救护车驶入同仁医院后,孕妇的母亲陈女士拉着东城交通支队帅府园大队民警柏立群的手流下了激动的泪水:“非常感谢交警和所有好心人。”柏立群也终于松了口气,从早上6点上岗到现在,顾不上吃早餐,又返回了执勤岗位。

  原来,陈女士的女儿于今天7时左右破水并有临产的症状。陈女士赶紧拨打了120急救电话和122报警电话。“看着女儿状况紧急,我心里也特别着急。由于女儿一直在同仁医院做产前检查,虽然路途遥远也必须到同仁医院生产。”陈女士介绍说。

  就在陈女士担心的时候,急救车和警车同时来到住处(卢沟桥南里)楼下。急救车在警车的带道下一路风驰电掣,“沿途很多车辆也给我们让路,也谢谢他们。”陈女士并不知道,当时人大开幕式即将举行,两会勤务已经启动,她们前往医院的路线恰与会议勤务路线重叠。为了让孕妇尽快抵达医院,我局立即启动了两会期间应急交通勤务机制:一方面及时将求助警情通报,指导带道警车和急救车借助勤务车道行驶,迅速确定莲石路、地铁路、东交民巷行驶路线,并同时部署西城、东城交通支队分别在会城门桥、前门西站做好接力准备,最大限度保障救助路线快捷;同时,全程利用电视监控跟踪求助车辆,部署救助沿线和同仁医院门前警力联动绿波疏导;期间还借助交通台多次紧急插播诱导信息,有效引导社会车辆注意避让。

  8时08分,载着孕妇的120急救车驶入同仁医院,全程20多公里仅用时24分钟。民警柏立群随即上前帮助医护人员把孕妇从车上抬下,直到送进了产房才松了一口气。柏立群说,他接到指挥中心的电话时,正在天安门广场周边执行勤务保障任务,立即将手头的工作交给同事,在前门西接到了西城交通支队护送的120急救车,在沿途交警的配合下,一路绿灯经前三门大街抵达同仁医院。而此时,柏立群没有耽搁就匆匆离去,“我还得赶回岗位,还有很多工作等着我。”孕妇所乘坐的120急救车借勤务车道行驶,才能如此迅速的抵达医院,虽然正值两会勤务保障期间,但是没有什么比救助生命更重要,看到孕妇及时抵达医院,他的心里踏实了。

  (新闻办)

关键词: 同仁医院 - 临产孕妇 - 柏立群 - 警情通报 - 警车 - 人大 - 陈女士 - 120急救车 - 交通支队
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]