分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

政协开幕首日 首都交警警车带道接力护送急症儿童

2013年03月06日 09:31 来源:北京市交管局
作者:
我要评论(0)

  今天(3月3日)下午14:00分,一名出生仅20天的婴儿突发急症,家长在驱车赶往北京儿童医院途中,向正在执行全国政协开幕勤务任务的交警求助,我局警车带道接力护送,仅用38分钟就将患儿平安送达,为患儿抢救赢得了宝贵时间。

  14时00分,朝阳交通支队机场大队民警刘磊正在京密路五元桥执行全国政协开幕勤务任务时,一辆银灰色小客车驾驶人向刘磊求助,称车上有一名出生仅20天的婴儿突发急性黄疸,需紧急送往儿童医院进行救治。了解情况后,他立即将情况上报,同时迅速驾驶警车带道,护送载有患儿的车辆赶往医院。我局指挥中心接到情况后,迅速通过交通台连续发布信息,提醒社会车辆避让,同时部署西城交通支队随时做好接力护送准备,并安排警力在护送路线沿线及儿童医院门前加大疏导维护。

  14时26分,西城交通支队西外大队民警与朝阳民警在德胜门桥顺利完成交接。此时,指挥中心通过视频监控系统,迅速指示带道民警选择流量较小的德内大街、西内大街、西二环接力护送。

  14时38分,救护车队顺利驶入北京儿童医院。至此仅用了38分钟就顺利完成了此次接力护送。

  “两会”期间,我局继续深化应急交通勤务机制,以“服务群众出行”作为交通管理工作的最高宗旨,对群众的救助需求迅速反应,及时部署,为危重病人救助开通绿色通道,及时帮助有需要的患者赶往医院接受救治。我局将以实际行动兑现了“有求必应、有难必帮”的庄严承诺,用爱心铺就了一条条生命通道。(新闻办)

关键词: 接力 - 急症 - 交警 - 患儿 - 两会 - 北京儿童医院 - 赶往医院 - 全国政协 - 交通支队
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]