分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

女性朋友驾车注意 不要离方向盘过近

2013年03月06日 09:26
作者:
我要评论(0)

  上周,《车视界》发起征集令,呼吁广大车主朋友晒晒自己的时尚安全主张。对此,在采访中,福州车市的女掌门人也与我们分享了她们的心得与体会。她们提醒女性同胞们要在选车、买车到用车、养车等环节都注意到。

  切勿穿高跟鞋开车

  高跟鞋几乎是每位爱美的女性不可或缺的一部分。但是,一些汽车安全隐患却是来源于这个美丽的诱惑!“薄底、柔软的休闲鞋是女性朋友驾车时的最安全选择。为了爱美,你可以在车上准备一双开车时必穿的休闲鞋。这样安全时尚两不误!如果没有配备,非要穿高跟鞋,朋友们开车时,一定要注意使用好技巧,用脚掌平稳住汽车踏板。换鞋时,也切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁,以避免滚至制动踏板下。”东本信达总经理简晓岚如是建议。

  不要摆放过多小饰物

  经常开车时,会看见前方的小车后座上方放着很多毛绒玩具,还有很多女性司机喜欢在挡风玻璃处放背包、玩具等物品。其实后座上方放着毛绒玩具挡住视线,是十分危险的。挡风玻璃处放小饰物也是存在安全隐患的,因为在紧急刹车时这些物品有伤及司机的可能。简约美,才是最美的。采访中,福州凯迪总经理林俊丽提醒朋友们。

  及时补给爱车“保养品”

  简晓岚还建议:其实女性车主并不是非要对车辆的每一处都了解得很透彻,但是,一定要懂得爱车的“保养”之道:像呵护女性自己一样,给爱车及时补“保养品”。要有保养养成意识,懂得基本的养护常识即可。比如平时驾车学会看机油、变速箱油、刹车油和水箱水、雨刷水、电瓶水这“三油、三水”。适时目测轮胎的气压就可以了,及时加气,安全防范。

  不要让座位离方向盘过近

  “由于女性体格娇小,许多女性尤其是新手,喜欢把座位调得离方向盘过近,由于身体很接近方向盘会使全身紧张,手臂和腿过分弯曲对操纵的灵活性影响很大,而身体越近,视线和视角也会变得越短窄。所以,建议新手女车主应当将座位与方向盘的距离做到适度,用最轻松的驾姿驾驶。”简晓岚提醒道。

  不随意改装汽车

  据简晓岚介绍,曾发现有汽车音响发烧友为了提升音响质量,私自将车辆线路改装,结果使得汽车门板出现问题,这或将埋下安全隐患。而据介绍,车辆进行原厂改装十分注重配件的兼容匹配性,一旦破坏了线路,更换线路,或因超负荷起火,直接影响汽车性能与安全性。

  对汽车改装有个要领,首先是在必须保证安全性的前提下改装。擅自改变汽车的动力性能,如果没有考虑到与之相配的制动、平衡等问题,会导致重大的安全隐患,甚至引发交通事故。以增加天窗为例,改装改变了厂家经过精密验证的空气动力学设计元素,也改变车体强度,影响行车安全。

关键词: 方向盘 - 保养品 - 驾车 - 女性车主 - 女性朋友 - 简晓岚 - 女性司机 - 保养 - 女性同胞
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]