分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

因存机油乳化风险 长安汽车召回1.2万辆CS35

2013年03月06日 09:23 来源:雅虎汽车
作者:
我要评论(0)

  长安汽车(000625,股吧)于3月4日在重庆召开媒体沟通会,宣布因存在机油乳化风险,正在按国家召回程序,实施主动召回旗下SUV车型CS35。目前,涉及此问题的1.2万台车辆已有7237台完成切换。同时长安承诺,3月31日之前的CS35购车用户,发动机相关部件延保一年或2万公里。

长安汽车发布会现场

长安汽车发布会现场

  与此同时,对于购车用户反映的机油加注口盖处出现乳化物的问题,长安汽车给出了免费解决方案。长安汽车称,该问题因不影响车辆安全使用,故不属于此次召回范畴,但为消除用户担忧,长安将根据用户需要对涉及此问题的1.6万辆CS35实施免费切换

  (更换具有保温层的发动机罩和相关部件)。

长安汽车发布会现场

存在风险的CS35车型发动机舱

  事件回放:

  1月14日,长安汽车接到用户投诉称机油存在乳化现象,长安随及展开调查研究,发现CS35曲轴箱通风系统管路在低温时,尤其在冬季湿寒地区长时间怠速或短里程用车后,容易出现油气中水汽凝结,存在机油乳化风险。1月29日长安汽车发布解决措施,优化曲轴箱通风系统管路设计,杜绝机油乳化隐患。

  针对1月16日开始有用户反映机油口盖存在乳化物,3月4日长安汽车再次宣布对CS35发动机舱保温能力进行提升的优化方案,进一步减少一些用户担心的机油口盖乳化物现象。长安汽车目前正进行相关零部件的组织生产,3月31日起将为用户免费实施优化方案。

长安汽车发布会现场

油气分离器

  1.外置旋风式油气分离器导致水滴进入油底壳致使机油乳化

  导致CS35机油产生乳化现象的根本原因出在车辆的油气分离装置上,据长安汽车研究院詹樟松院长介绍,为了使CS35达到更高的排放标准,长安汽车除了为CS5设计了一个内置迷宫式油气分离器,还为其添加了一个外置旋风油气分离器。然而,在低温情况下,外置油气分离器中的混合气体中的水蒸气易遇冷变成液态水,随机油进入油底壳,从而引起了机油的乳化现象,进而导致机油的润滑性能下降,影响发动机的使用性能。对此,长安汽车的解决方案是取消外置旋风式油气分离器。对于取消后对于产品性能是否构成影响,詹院长称,长安汽车研究院做了大量实验,证明取消外置旋风式油气分离器不会对发动机性能产生影响,排放标准也依然能够满足国家要求标准。

长安汽车发布会现场

长安汽车发动机罩

  2.机油加注口盖处出现乳化物的问题系发动机保温能力不足所致

  对于论坛里许多网友遭遇的“爆乳”门事件,长安汽车此次也给出了相应的免费解决方案,即免费为车主更换具有保温层的发动机罩和相关发动机外部零部件。对于陆续有网友反映机油加注口盖处出现乳化物的问题,詹院长解释道,这是由于发动机保温能力不足导致的,白色乳化物不会在发动机内流动,不会对发动机的使用性能及寿命造成影响。同时长安汽车会对生产日期在3月31日之前的所有CS35车辆实施免费优化方案。长安汽车目前正在组织相关零部件的生产和调配,将于3月31日正式实施。

关键词: 长安汽车 - 乳化物 - 机油 - 乳化现象 - 油气分离器 - 油底壳 - 口盖 - 发动机罩 - 外置
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]