分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

两会环境提案多 倒逼产业升级是治污实务

2013年03月06日 09:24
作者:丁华杰
我要评论(0)

  社会发展的速度超越了世人的想象,记得前几年两会的时候,有几位文艺界的委员提出中国的环境问题,然后被列为雷人的提案之一,今年,碍于多次全国性“雾霾天气”的肆虐,不谈环境问题,不提环境提案倒显得不够时髦。

  北京,天子脚下,并没有因为各级领导的存在而在环境上面有着丝毫的谦虚,一直处于中国污染最严重的城市榜首。当然相对来言,来自北京的委员们对于环境的抱怨也更多一些。北京市政协委员、清华大学建筑节能研究中心主任江亿认为,大城市人口快速增长导致机动车数量、能源消耗量以及各种污染物排放量增长,这为环境保护工作带来很大压力。北京市人大代表李玎认为,雾霾天气和产业结构密切相关,应从源头上采取治本之策,改变过度追求经济发展速度、疏忽环境保护和民众健康的发展模式。北京市人大代表、平谷区委书记邱水平认为全国多地出现的雾霾天气将以此倒逼全中国工业结构转型。

  当然于此同时,也有必要对比一下去年的环境提案,去年两会期间,中国民主同盟河北省委员会曾提交提案,建议市政府优化产业和能源结构,加强污染源控制,拓宽环保筹资渠道,还市民碧水蓝天。这份提案被列为当年河北省政协一号提案。

  鉴于这几份提案,笔者选出来首先对于这几位的态度很赞同,但是笔者有两个疑问,需要释疑,首先是这几份提案能否给予政策制定者一个明确的概念,汽车不是环境污染的万恶之源。其次,环境的改善提案,谁能够负责切实给出相应的政策去执行。

  1、产业升级是治理环境的根本

  对于第一点,几乎所有人都一种感觉,只要把汽车限制住,整体的污染就能改善。笔者想要问的是,这几年北京限购、限行了,你家空气改善了吗?所以从行业的角度出发,汽车污染大概占整个污染源的三分之一。但是每每有媒体报道中国空气污染,大家无一例外的是找到汽车来出气。事实上当你看到城市中高耸的烟囱冒着各种颜色的烟雾,我们可以得出的结论是,即使我们目前每年一千八百万辆汽车没有出售出去,我们也未必有着更清洁的空气出现。有些时候我们只是想找到一个替罪羊,然后告诉大家危害大家健康的凶手找到了而已。但是仅仅靠这种推测解决不了问题的。

  所以当我们空气污染民众充满了怨气的时候,更多的目光应该转向中国煤走向了何处,中国的众多重工业以及农业带来的污染到底是一个什么样的量级,是继续整改汽车排放法规限制汽车有效果还是在一些别的行业控制更加立竿见影?如果还有人认为笔者有点危言耸听,偏袒汽车行业,你可以冬季去东北的主要城市看看,那种空气中弥漫的供热烟味无论如何是汽车排放不出来的。所以当民众称空气中出现了怪味的时候,你不能总是啥味道都要推算到汽车行业的头上吧。所以这几份提案,希望能给政界一个提醒,就是做到凡是有因才有果,让汽车少做替罪羊。

  2、强烈呼吁政府对于科学提案制定快速、科学的响应政策

  第二点,对于去年的河北一号提案,有什么效果吗?暂且不说在全国有没有效果,今年笔者有次去石家庄和保定,那里的空气环境也没有任何起色啊?所以这个时候我们看到几个喜欢的提案,高兴一阵子,但是这些真的是我们需要的吗?还是我们像看了色情电影一样,仅仅是暗爽了一阵子呢?如果政府能够真真正正的了解这些来自各个方向的意见,那么笔者这篇文章,以及更多的一些呼吁就显得相对有意义,否则,这种隔空意淫的思索倒是非常的多余。

  虽然看不到这些提案实施真正科学政策的苗头,让笔者比较欣慰的一件事情是温总的表态,今天温总举行了最后一次政府报告,作为谢幕之作,他提出了进行相应的户籍制度改革,让民众自由迁徙,提供更加公平的环境。笔者认为这恰恰就暗合了笔者之前提出的解决北京拥堵的最根本方法,这才是对这些代表提案的尊重。虽然温总在下台之后才给予这种似乎是寄语的一种政府关怀,至少是一个相好的方面发展的信号,也希望李总在未来的十年内能够有所实现和突破。

  为什么说区位公平性是这些问题的根源呢?举例交通拥堵这个事情,现在中国很多城市交通拥堵严重,为什么会这个样子,从基本逻辑上来讲,因为行驶的车辆多,再往前一步是因为卖出的车辆多。所以政府方面开始控制卖出的车辆数量,以及行驶在北京道路上的车辆数量。事实上,我们不妨来看一下,众多城市交通拥堵确实是因为售出、行驶在道路上的车辆众多,但是中国汽车千人汽车保有量还不足一百,对比一下美国汽车千人保有量九百的数量,我们还有很长路子要走。目前这种情况来看,并不是单纯地因为汽车数量多或者汽车行驶在道路上的数量多造成的。笔者的不成熟意见是有两个方面原因:第一个方面是人口过度集中在超级大城市,深层次的原因是中国独有的区域机会、科教文卫事业的严重不均衡造成的。大家都想要个机会多能够提升自己的好生活,如果这些机会集中在一个地方,拿这个地方拥挤则是必然的。第二个方面是,中国的基础设施和公共交通不合理。前几年长春市长宣称长春绝不限购,但是不几年就开始了,主要原因是领导的规划眼光赶不上中国城市的这种发展模式,相应的城市建设和规划则更要延迟了。

  所以这个时候来言,我们更应该从本出发,解决好汽车行业行业周边的、外围设施,从根本上给予民众提供一种改变的可能性,这样才是根本的解决方案,才有效果。

关键词: 提案 - 治污 - 环境问题 - 产业升级 - 两会 - 邱水平 - 雾霾 - 汽车排放 - 实务
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]