分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

为期40天春运结束 天津站运送旅客460万

2013年03月06日 09:22 来源:今晚报
作者:于强
我要评论(0)

  今天,为期40天的2013年春运正式结束。据铁路天津站介绍,今年春运预计该站上车旅客将接近230万人次,同比增长8%,其中高峰日上车旅客达7.8万人次;预计下车旅客将超过230万人次,同比增长9%。作为今年春运的最大亮点,该站春运期间共为旅客办理本站和外站列车的互联网和电话取票65万张,其中2月3日高峰日,该站仅网络取票就达3.2万张。互联网和电话售票从根本上消除了旅客昼夜排队买票的现象,天津站还首次未搭建临时售票处。

  春运期间,天津站共开设站内外售票窗口136个,并在站内设置了34台自助售票机和13台自助取票机。其中,站内售票处开设学生购票专口、农民工购票专口、网购电订取票专口等,以满足不同旅客需求,减少其排队时间。

关键词: 春运 - 天津站 - 运送旅客 - 取票 - 自助售票机 - 上车旅客 - 售票处 - 网购 - 高峰日
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]