分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津]网上购汽车原厂配件 修车更加划算

2013年03月06日 09:03 来源:城市快报
作者:李文博
我要评论(0)

  以往提起到4S店修车,不少车主会感觉不实惠,价格相对便宜的汽修厂更令车主们青睐。而如今,依靠售后维修盈利的4S店开始自降身价,多个品牌4S店都把部分零配件价格降到与汽修厂持平,以吸引客户。

  近日,市民刘先生的私家车发电机坏了,他给4S店打电话,得知更换发电机需要1300多元。“我觉得4S店配件会贵一些,恰好路边有一个汽修厂,报价居然要1400元。”刘先生比较后选择到4S店更换,加上工时费,只比汽修厂贵100多元,“在4S店换零件比较放心啊。”

  东风日产4S店维修业务有关负责人表示,4S店卖新车的利润很少,主要靠售后服务挣钱,这其中就包括修车和保养。为了解决这一问题,目前4S店就把部分零配件的价格降了下来。像一些大众配件,包括发电机、保险杠、轮胎,4S店内都降到了与汽修厂同一价位,降价幅度达30%。“好多客户知道后,都来4S店修车了。”

  虽然4S店的配件价格下降,但是修一次车还是要支付几百元的工时费;一些汽修厂虽然价格便宜,却存在着用副厂配件冒充原厂配件的现象。在这一背景下,多家以集中采购国外原厂保养配件并向国内用户销售的网站悄然兴起。

  在“养车无忧”网上,消费者可直接从网上购买原厂保养配件,再前往与网站有合作修理条约的100多家快修店进行配件更换。在淘宝网上,出售汽车原装配件的商家也不少,有需求的消费者不妨选择本地商家,然后上门提货,可以省掉一笔快递费用。

关键词: 4S店 - 原厂 - 修车 - 汽修厂 - 工时费 - 车主 - 网上购买 - 东风日产 - 国内用户
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]