分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

为避“电子眼” 路虎挂假牌

2013年03月06日 08:23
作者:胡明 刘
我要评论(0)

  南方日报讯 (记者/胡明 通讯员/刘洪希 李石岩)经过执勤民警两个月的追踪,近日,中山交警坦洲大队最终将一辆悬挂伪造号牌,有3宗冲红灯违法的“路虎”越野车截获。车主李某承认,悬挂假牌的目的是想逃避电子警察的监控及相关处罚。

  今年1月初,坦洲交警大队在录入电子警察抓拍的冲红灯交通违法时,发现一辆粤TTA3×8号牌的路虎越野车与系统登记的车辆信息不符,怀疑车辆悬挂伪造号牌,遂将嫌疑车辆的行驶规律等相关情况通报到各中队,指令执勤民警加大路面巡逻密度,截查嫌疑车辆。

  3月1日中午,执勤民警在辖区南坦路巡逻时,发现了粤TTA3×8号牌路虎越野车的踪影,于是立即截停车辆检查。在询问过程中,女驾驶人李某承认是所驾车辆是自己所有,并对自己悬挂伪造号牌逃避电子警察监控的事实供认不讳。由于李某无法出示车辆行驶证及车辆的合法来源,民警依法将车辆暂扣作进一步处理。

  经查,李某系吉林省人,现住珠海香洲区。按照道路交通法规,李某除接受3宗冲红灯的相关处罚外,还因驾驶伪造号牌机动车将被处行政拘留15天,罚款5000元,记12分。记者从坦洲交警大队获悉,截至3月5日,李某尚未到交警部门接受处理。

关键词: 路虎 - 李某 - 电子眼 - 号牌 - 执勤民警 - 坦洲 - 冲红灯 - 电子警察 - 伪造
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]