分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

重庆康明斯发动机远销海外

2013年03月06日 08:23 来源:重庆晚报
作者:李栋 毕
我要评论(0)

重庆康明斯KV大马力发动机装配线

重庆康明斯KV大马力发动机装配线

  重庆晚报讯 重庆晚报记者近日获悉,重庆康明斯发动机有限公司研发的KTA50-G3\G8发动机荣获2011—2012年度重庆市优秀新产品奖二等奖。据悉,该产品自2010年上市至今,已销售800多台。其中,去年销售240台,销售收入达1.8亿元。

  “过去租赁电站、海外建设项目普遍面临一个问题:使用大功率的国外进口大型发动机成本太高,而国内市场上的产品油耗高、可靠性差。”该公司技术总监关荣称:“此次获奖的产品不但功率大,可达1200千瓦/时以上,而且可以24小时一直持续运转,不间断高负荷运作。被广泛应用于南美、中东及东南亚地区的租赁电站市场,国内大型施工单位的海外建设项目,以及油田、矿山、化工等行业的备用电源。”

  关荣表示,该产品还远销到沙特的国家电网。因为当地没有发达的国家电网,只有靠柴油发电机组发电,所以当地的租赁电站就购买这种发电机,然后再卖给沙特国家电网。据悉,2011年,深圳举办的第26届大学生运动会开幕式、闭幕式的供电采用发电机组做主供电源,其主供电源使用的就是此款发动机组。

  重庆晚报记者 李栋 毕克勤 摄影报道

关键词: 重庆康明斯 - 国家电网 - KTA - 电站 - 发动机有限公司 - 主供电源 - 沙特 - 油田 - 矿山
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]