分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

女性购车外观是关键

2013年03月06日 08:11 来源:新闻晨报
作者:姜山
我要评论(0)

文/姜山

文/姜山

  3月8日国际劳动妇女节即将到来,不少女性朋友已经张罗着为自己选购一辆车,而各大厂商和经销商也陆续推出了购车促销优惠活动。俗话说女人心“海底针“,逐渐成为汽车市场新势力的女性群体,在购车过程中藏着哪些“本源”特点呢?

  针对这一焦点话题,《新闻晨报》联合汽车之家网站开展了更为深入的研究。根据女性购车用户调查结果显示,逾六成女性购车支付偏爱“一把掏”;超七成已婚女性购车显出迫切的刚性需求;近八成女性购车关注因素首选外观。由此展现出现代中国女性在购车消费观方面的四大特点:旺盛且迫切的购车需求、独立且居家的购车目的、自然且知性的关注点、洒脱且传统的购车方式。汽车消费市场的红颜新势力已蓄势待发!

  女性购车 较男性更注重外观

  数据显示,68.5%的女性消费者属于首次购车用户,此比例高于男性(54.6%)近14个百分点;同时,首次购车的女性当中,已婚的比例达到60.8%,未婚的比例仅为37.2%,而未婚男性首次购车的比例高达48.3%,已婚男性首次购车的比例为51.3%。由此可以看出,女性消费的刚需市场巨大,尤其已婚女性购车需求更为迫切,这也意味着,车企们也将准备分食这块大蛋糕。

  女性消费者在购车时最看重车辆的外观,包括车辆的样式和颜色等;其次是对车辆安全性配置的关注,比如气囊、并线辅助、疲劳检测等安全配置;第三关注的便是车辆的质量,包括车辆的做工、故障率和有无异响等情况。

  女性购车 支付偏爱“一把掏”

  数据显示,64.1%的女性消费者购买汽车时会选择一次性付清全部车款;有23.1%的女性消费者会选择从银行分期付款购车;另有11.5%的女性消费者会选择从汽车金融公司贷款购车。可以看出,女性购车支付偏爱“一把掏”,而女性汽车金融服务渗透率远低于世界水平(近70%),其市场未来存在潜力巨大。

  随着现代女性在社会和家庭生活中的地位的提高,可支配的消费资金也越来越多,更多的女性开始把汽车纳入到自己的采购“计划”,中国女性作为汽车市场一股新的购买力,市场潜力不可忽视。如何把握女性消费者,也成为众多车企营销的重要目标。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]