分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

沉醉——试驾辉腾3.0

2013年03月06日 08:12 来源:新闻晨报
作者:张莼
我要评论(0)

随着在豪华座驾上时间的增加,中国的豪华车车主对乘坐舒适性的要求也越来越高,希望车里能像家里一样舒适安全。而这一要求并非遥不可及,以辉腾为代表的豪华轿车正在把舒适性发挥到极致。

  随着在豪华座驾上时间的增加,中国的豪华车车主对乘坐舒适性的要求也越来越高,希望车里能像家里一样舒适安全。而这一要求并非遥不可及,以辉腾为代表的豪华轿车正在把舒适性发挥到极致。

  决定一辆豪华车乘坐舒适性的因素是一个综合体。其中,内部空间尤其是后排空间的大小,很大程度上决定了乘坐感受;而底盘和悬挂系统,则对动态的舒适性影响很大;还有空调系统,不仅仅需要调节温度,还要能照顾到每个驾乘者的细致需求。至于车内装饰,如果能让车主沉醉其中,对每一个细节都赞叹有加,这样的舒适才是发自内心的。

  当越来越多的小拐棍(“L”)纷纷出现在车尾上时,中国豪华车对加长空间的市场需求越来越明显。不过,实践也证明,车身加长了,往往会影响汽车的安全性和操控性,并不是值得大书特书的一种思路。只有那种“在存量不变的前提下,采用内部挖潜”的方式“提高增量”,才是值得称道的。辉腾就是这种模式的主流代表。因为与同级别车型相比,辉腾的轴距不是最长的,但它却创造出了同级别豪华车中最佳的乘坐空间。

  对于D级车来说,后座乘客的乘坐舒适性尤为重要。车辆在动态行驶中,悬架性能的优劣很大程度上决定了乘坐的舒适性。辉腾配备了同级别车型中最高等级的自适应空气悬架系统,能够非常智能地根据路面及车速,时时调整空气悬架的软硬度,从而在保证舒适的前提下提高车辆的行驶性能。尤其值得一提的是,辉腾的空气悬架为四轮悬架,与同级别车型中的后轮悬挂系统相比拥有明显优势这种空气悬架可实现车身底盘高低的调节,减震器软硬模式的手/自动调节,并实现车身水平自适应调整,同时配备侧向支撑辅助系统,从而大幅度地提高了车身行驶稳定性和舒适性。

  为了保证驾乘者的舒适感受,避免冷风或热风直接吹到驾乘者脸上,辉腾的四区空调系统是同级车中唯一采用非直吹式气流设计的。与此同时,该系统还通过两个大型网状过滤器吸入室外新鲜空气,并以位于前发动机罩内的活性炭来净化空气污染物。

  (张莼)

关键词: 辉腾 - 直吹式 - 试驾 - 沉醉 - 豪华车 - 后排空间 - 乘坐舒适性 - 级别车型 - 侧向支撑
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]