分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

高端汽车市场增幅加快

2013年03月06日 08:02 来源:新闻晨报
作者:林劲榆
我要评论(0)

  晨报记者林劲榆报道 全球管理咨询公司麦肯锡发布最新报告《乘势而上:中国高端汽车市场展望》,中国将在2016年成为世界最大的高端汽车市场。过去十年,中国高端汽车市场以年均36%的速度持续增长。2012年,中国高端汽车新车销售量达到125万辆,中国已然成为仅次于美国的全球第二大高端汽车市场。

  麦肯锡公司预计,从现在到2020年,中国高端汽车市场将保持年均12%的增长速度,而同期乘用车市场整体增速仅为8%。到2020年中国高端汽车的年销售量将达到300万辆,基本与西欧市场销售量持平,而美国市场同期年销售量预计为230万辆。事实上,中国最早有望在2016年以225万辆的年销售量超越美国,一举晋升为全球最大的高端汽车市场。

  在本调研中,高端车主和潜在客户均表示他们更换汽车的速度会比平均水平快两至三年。调研还发现,只有大约30%的高端汽车车主属于首次购车,而整体乘用车市场中约七成的消费者是首次购车者。拥有高端汽车的家庭中,约有1/4之后会出于各种原因购入第二辆车,包括配偶/家庭用车、适应不同业务圈子所需的形象等。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]