分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

捷豹需要品牌创新

2013年03月06日 08:11 来源:新闻晨报
作者:唐华
我要评论(0)

文/唐华

文/唐华

  问:如何改变目前消费者对于捷豹的思维定势捷豹是老派绅士才开的车?

  车艳华:捷豹在中国的定位目前的确不是很清晰。我们客户群当中有很多是非常年轻的人,差不多30岁可以买得起,捷豹有可能是他们的第一辆车,实际上现在很多人已经把XF作为他们的第一辆车。XF的目标消费群年龄在25-35岁,XJ的目标消费群在30—40岁,F-TYPE的目标消费群在20-30岁。

  你买捷豹时,不仅是买一辆车,你买的是它的品牌价值和品牌背后的故事。我们在明年展开的一系列活动中会努力去把品牌故事说明白,客户的认可就是品牌的生命力,我们一定会说清楚。捷豹身上线条的流线性非常动人。我们车里面的设计,都以圆为设计元素,跟车合为一体了。在操控性方面,捷豹历史上是以运动性为主的,我们现在要重新解读运动性,回归运动领域,并且能把整个运动性带到全系品牌之中。

  问:怎样缩短品牌与客户之间的距离?换言之,让客户认可并接受捷豹?

  车艳华:可能很多人觉得捷豹离我的生活太远,我们正在努力为消费者打造一个离消费者很近的平台,通过一些体验式营销,大家一起试乘试驾等方式让大家亲身体验。另外,对于一个品牌的信心不仅来自于品牌本身,也取决于市场做营销的人,还取决于网络的经销商。针对年轻的客户群,我们会在车上加很多现代的设计元素,同时也让他们会觉得在这个车里有很多东西的传承,看到它的精神所在。我们通过这种大胆的设计以及新的“Alive”品牌理念,我们既不损害老一辈开捷豹老牌绅士的观念,同时也要顺应新的客户的市场需求。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]