分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

代表建言治堵 国家应划车辆总数控制红线

2013年03月06日 08:05 来源:济南日报
作者:
我要评论(0)

  据新华社消息,全国人大代表、民建浙江省副主委车晓端建议,国家应尽快考虑促进汽车有序发展,控制汽车增量,以缓解交通拥堵,减少环境污染。

  数据显示:至2012年底,全国机动车保有量已达2.4亿辆,其中汽车保有量1.2亿辆,18个大中城市汽车保有量超过百万辆。

  车晓端表示,全国600多个城市中,有三分之二高峰时段出现拥堵,一些经济比较发达的县城也陷入了交通拥堵的“泥沼”。

  至于造成我国汽车无序发展的原因,车晓端认为主要是源于缺乏国家层面的统一规划和协调,导致各自为政、发展无序。

  (责任编辑:欧阳卉)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]